昆明严明换届纪律 确保党代会风清气正
2021-09-26 07:52:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗 “请您严格遵守‘十严禁’换届纪律要求及会议纪律要求,保持良好精神状态,集中精力开会……”昨日上午,出席中国共产党昆明市第十二次代表大会的代表们陆续来到驻地报到,手机上都收到了严明换届纪律的短信提示。

在昨日下午举行的中国共产党昆明市第十二次代表大会预备会议上,代表们观看了教育警示片,再次强调“十个严禁、十个一律”的纪律要求,要求代表们把“十个严禁、十个一律”作为不可碰触的底线和“高压线”,内化于心、外化于行,坚决防止和杜绝选举中的不正之风和违纪违法行为,确保选举工作有序进行。会议同时要求纪检监察部门和组织部门加大监督力度,对违反换届纪律的人和事,一经发现,从严从快查处,绝不姑息迁就,确保选举工作风清气正。

“党代会的会风会纪监督工作是一项严肃的政治任务,监督的各个环节必须环环相扣,要突出监督重点,细化职责分工,确保会风会纪监督工作‘零差错’。”市第十二次党代会期间,昆明市纪委监委制定了会风会纪监督工作方案,组成2个监督工作组和1个宣传工作组,对会场纪律、驻地纪律、换届纪律、疫情防控纪律等开展跟进监督、全程监督、精准监督,以规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,确保党代会会风会纪监督工作落细落实。

监督工作组对主会场和代表团分会场的到会情况、遵守会场纪律情况等方面进行监督检查,从是否自觉遵守会场纪律等细节进行严查,及时发现违反会风会纪苗头性、倾向性问题,采取一次温馨提醒、二次警告、三次拍摄记录的方式对违反会风会纪人员进行监督。此外,《昆明市第十二次党代会会风会纪要求》明确提出,会风监督组全程监督会风会纪和换届纪律,对违纪人员进行现场曝光、通报批评,情节严重的依纪追责。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com