提高“昆明的士”服务水平 3200余名的哥的姐开展继续教育培训
2021-09-25 15:45:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 9月24日,昆明交通运输行业迎COP15文明礼仪伴我行主题活动出租汽车专场、2021年度昆明市巡游出租汽车在岗从业人员继续教育培训活动同时在云安会都举行。活动将持续到9月30日,为期8天,共有3200余名出租汽车行业在岗从业人员参加培训。

为迎接C0P15在昆明市召开,充分展示“昆明的士”服务风采,提升行业在岗从业人员服务水平、服务素质、服务能力,特开展交通运输行业文明礼仪教育引导活动,加强出租汽车行业精神文明建设。活动组织驾驶员观看了COP15生物多样性大会介绍视频;迎接COP15大会昆明市出租汽车基本服务演示视频;迎接COP15大会昆明市出租汽车接待外宾基本服务演示视频。并围绕创文要求、防疫知识、爱国卫生运动、安全行车、反恐防暴及职业健康等内容开展专题讲座。

培训中,按照昆明市出租汽车基本服务演示视频内容,由考核老师带队到指定的场地逐一进行服务场景模拟考核,考核不合格回到教室再学习,直到考核合格方可离场。此次考核包括车租车驾驶员对车内外环境的检查,与乘客交流的礼貌用语等方面。

“出租车行业对于昆明市民和游客的出行非常重要,如何提升出租车驾驶员的服务质量也是关注的重点。”昆明市出租汽车管理局新闻发言人董晓京表示,出租汽车是城市文明形象的“窗口”,今年的培训活动中,结合COP15服务工作的要求,转变了一些培训思路,通过观看规范、服务的教学视频,以通俗易懂的方式加深驾驶员的思想意识,再通过模拟考核进行实际操作,能有效提升驾驶员服务质量,高质量服务COP15。

昆明出租汽车协会会长黄艳军表示,此次培训旨在通过继续教育,建立整个出租汽车行业的“学习型”氛围。希望通过学习、培训、考核,达到提高出租车驾驶员综合能力和素质的目的。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com