第六届“春城创业荟”报名截止 830个项目角逐“春城创业奖”
2021-09-23 22:55:47      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 全媒体记者杜托 实习生白俊林日前,记者从“春城创业荟”创业创新大赛组委会获悉,第六届“春城创业荟”创业创新大赛累计收到报名项目830个,创业者参赛热情持续高涨,连续5年突破800个。

ZPSWa5b5Ym (1)

今年大赛在保留“创意组”“企业组”“国际组”“返乡创业组”的基础上,新增加了1个特色组“直播营销组”。在奖项设置上:“企业组”“国际组”和“返乡创业组”一等奖项目各资助10万元;“创意组”和“直播营销组”一等奖项目各资助5万元。5个组别累计56个项目可获得“春城创业奖”荣誉证书,创业资助金合计121万元。

大赛自7月12日启动报名,9月15日报名截止。报名期间,广大创业者参与热情高涨,纷纷上传自己的创业金点子。截止报名通道关闭,组委会共收到了报名项目830个,连续5年突破800个,报名数量持续稳定。其中,“创意组”报名数量达到326个,成为了竞争最激烈的组别;含金量最高的“企业组”报名项目306个,创历届大赛报名新高;“国际组”“返乡创业组”报名人数分别为67个和88个。本届大赛的新增设组别“直播营销组”则有43人报名。

830个参赛项目涵盖一二三产业及电商服务领域,以农业、文创类项目最多,分别达到了198个和162个项目,信息技术和电子商务类紧随其后共有145个项目。从县区分布上看,全市各区县均有项目报名参与,其中高校聚集的呈贡区以189个项目独占鳌头,西山区和盘龙区分别以114个和101个项目排名二、三位。据初步统计,今年的报名项目含金量较高。其中,有60家为高新技术企业,报名项目共拥有1438项专利,共带动54000余人就业。

近期,组委会将组织专家进行第六届“春城创业荟”创业创新大赛项目海选评审工作。评委将通过审阅报名资料的方式,从海量的报名项目中,甄选出各组别优秀项目进入初赛。按照赛程安排,组委会还将依次进行初赛、复赛,评选出16个项目晋级年度总决赛,角逐各组冠军。今年大赛将评选出56个获奖项目,其中“企业组”的前16名,“创意组”“国际组”“返乡创业组”和“直播营销组”的前10名,都可获得由市政府颁发的“春城创业奖”证书,分享121万元创业资助金。

此外,在大赛开展期间,组委会还将组织“春城创业荟”投融资对接会和精英训练营,组织历届优秀企业开展投融资交流、创业经验分享交流、项目路演培训等活动。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com