乐享农趣!中秋假期昆明市民扎堆去寻甸稻田摸鱼
2021-09-22 22:09:22      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 9月20日,寻甸县云上稻鱼·农谷之恋摸鱼节暨盒马鲜生直供基地稻花鱼、高原寒香新米品鉴、新闻发布会在渔乐谷举行。


寻甸县农业农村局局长马余功,乡村振兴局局长朱石祥、渔业工作站站长马卫祖,媒体记者、网红达人、主播、摄影师等齐聚渔乐谷,参加发布会。

现场,看到游客们在田间“浑水摸鱼”玩的很嗨,媒体记者、网红达人、摄影师们也忍不住下田体验了一把,在渔乐谷稻田里上演了一场泥浆大战、人追鱼躲的大戏,感受“融入田园、回归本真、徒手摸鱼”的无穷乐趣。


渔乐谷负责人透露,近期完善配套设施后,可以实现全年任何时间的摸鱼体验。市民可以邀约朋友一起承包、认养一块稻田,或按人数,来一场私人定制的割稻、打谷、风车除杂、碾米、煮饭、摸鱼全程模式的大赛。

发布会由寻甸县农业农村局局长马余功向媒体宣布2021年10月3日的摸鱼大赛,摸到多少就带走多少,更有21条有奖标鱼对应万元现金大奖;摸到即兑现大奖。当天下午5点,他将在抖音、淘宝平台,在稻田里现场直播,为消费者送福利,推荐寻甸特色好产品,有上百个有机农、绿色产品及摸鱼门票1元秒杀,欢迎关注。


近年来,寻甸县依托得天独厚的田园、水资源、人文资源优势,大力发展稻鱼综合种养,一二三产融合,稳定粮食生产,遴选优质品种、通过有机、绿色、生态种养、三品一标认证;建设农业溯源平台、引进加工企业、把初级农产品加工成包装食品、打造高端品牌、保护生态环境吸引城市市民体验乡村旅游、学生劳动实践研学、特色餐饮等增效增收。聘用当地村民、培训带动农户提高品牌、质量意识,生产优质优价农产品,产业振兴带动农户实现回乡创业,助推乡村振兴。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com