倡导文明健康绿色环保生活方式宣传活动进社区
2021-09-22 08:03:06      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹 为呼吁广大市民做文明健康的使者、绿色环保的卫士,日前,市政府办公室、市民政局与市医保局联合昆明市青年志愿者协会,在呈贡区洛龙街道碧潭社区开展“我们的节日·中秋”暨“倡导文明健康绿色环保生活方式”主题宣传活动。

在社区,宣传工作人员设立咨询台,通过讲解垃圾分类、科学防疫等知识,发放宣传材料,教居民整理家庭小药箱、测量血压等互动方式,向社区居民宣传文明健康、绿色环保的生活方式。“这次宣传活动更有趣,内容丰富又实用,是实实在在的便民、利民。在工作人员的引导下,我完成了所有互动项目的打卡体验,不仅学会七步洗手法,还把家里的药箱带来请工作人员帮忙整理了。”前来参加活动的王大爷为活动点赞。

此次宣传活动,使“文明健康、绿色环保”的理念深入社区居民心中,进一步引导市民树立文明卫生意识,养成良好生活习惯,自觉践行健康生活方式,共同建设清洁美丽家园。同时,宣传活动也呼吁广大市民自觉做文明健康、绿色环保生活方式的倡导者、践行者和推动者,积极巩固创建全国文明城市的成果,营造全民参与、共建共享文明社会的浓厚氛围。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com