昆明首个消防版找茬游戏上线 西山“蓝朋友”邀你挑战眼力
2021-09-19 17:12:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者姚丹苹) 能玩手机找茬小游戏,还能学习不同场景下的消防安全知识,这样的“开学第一课”,你喜不喜欢呢?今日,由昆明市西山区消防救援大队制作的“隐患找茬”小游戏正式上线,“蓝朋友”带你一起“找茬”,让消防“隐患”无处藏身。

进入“昆明西山消防”微信公众号,点击“隐患找茬”小游戏,眼力大比拼即刻开始。小游戏上线不到一小时,就已吸引了近400人参与。教室、宿舍、实验室、楼梯间,这些校园生活最普遍的场景中,哪些平常不太留意的细节是隐患?游戏玩家化身消防监督员,用火眼金睛寻找答案。疏散逃生容易忙中出乱,哪些方法不可取,游戏里消防员一一告诉你。“游戏里自己先主动找,最后得到的不止有答案,还有卡通消防员出来告诉你为什么,这样的主动学习效果更好。”市民杨女士带着上一年级的儿子一起“找茬”,她说这样的形式既能亲子互动,又能学到硬知识,自己非常喜欢。

西山区消防救援大队相关负责人介绍,以往每年在开学的时候,西山消防都会深入辖区学校,开展培训、讲座、疏散逃生演练等。今年,为了加强和提升校园消防安全宣传的效果,大队在原来的基础上创新,以消防版“找茬”游戏的方式,让广大师生在游戏中学习消防知识。

据了解,这是昆明首个上线的消防找茬小游戏,进一步增强了师生的消防安全意识,提高了自救、互救、逃生能力,为营造安全和谐校园奠定了坚实的基础。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com