“迎中秋 庆国庆”关爱困境儿童 昆明市开展专项志愿服务活动
2021-09-19 16:08:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张敏 实习记者王羽芊 通讯员杨谨语 为进一步加强困境儿童关爱保护工作,使孩子们健康快乐成长,9月18日晚,昆明市民政局联合昆明市青年志愿者协会,在呈贡碧谭社区开展“迎中秋 庆国庆”关爱困境儿童志愿服务活动,20余名困境儿童参加活动。

活动中,志愿者向参加活动的儿童介绍中秋节的习俗,并结合中秋节的由来、饮食、典故开展有奖竞答,让小朋友们在活动中更好的感受传统节日的伟大魅力和丰富内涵。在志愿者的带领下,小朋友们通过手绘的方式制作了中秋传统花灯,以“喜迎国庆”“神舟12号”“玉兔奔月”等为主题的传统花灯跃然纸上。活动最后,志愿者带领现场儿童一起分享中秋月饼,提前度过中秋佳节。

昆明市民政局表示,通过此次活动,为困境儿童送去了节日祝福和社会关爱,坚定了他们战胜困难的信心和决心。今后将积极开展形式多样的关爱困境儿童志愿服务行动,营造关爱关心困境儿童的良好社会氛围,让他们在活动中感受社会大家庭的关爱和温暖,帮助他们健康成长。

编辑: 李双双 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com