盘龙区代区长高庚带队调研市容环境提升整治工作
2021-09-18 21:10:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者龙泉积 为扎实做好联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会市容环境提升整治工作,彰显生物多样性特色,宣传世界春城花都魅力,提升城市市容环境品质,为与会嘉宾营造出“环境净化、交通顺畅、生态优美、舒适宜居、安宁和谐”的城市环境。9月18日,盘龙区代区长高庚带队实地调研龙泉路延长线、机场路辅道整治提升、人民东路店招店牌整治及花卉布置情况。

在龙泉路延长线盘龙区茨坝街道办事处辖区内,高庚一行先后来到龙泉路主路、昆明绕城公路西北连接线茨坝互通立交匝道出口、昆明植物园周边查看。在主干道两边种植了麦冬、带状木春菊,道路两侧的墙面进行彩绘处理,彩绘以《万物生长 万物和谐》为主题,以及展示昆明历史特色文化建筑开展。


墙面高低起伏,且呈连续状,整个墙面看似一幅画卷,由雪山-戈壁-草原-高山森林-热带雨林-湿地-河流-湖泊-沙滩-海洋为结构主体,体现了密林深处的微观世界,突出昆虫、蝴蝶等微小生物的多样性环境,营造出万物和谐的生物多样性环境。在肯定道路绿化景观工作的同时,高庚对绿地、花卉布置、行道树、COP15宣传标语悬挂等工作中存在的问题进行现场指导。


昆明长水机场至主城区公路路域作为彰显昆明城市环境品质的主要名片,盘龙区在建设项目(绿化)工作中下足了功夫。高庚一行来到大树营立交至两面寺立交入城一侧(北侧)实地查看。现场,曾经黄土裸露的区域已经被绿地和五颜六色的花卉所替代,城市市容环境品质得到了提升。


为了向与会者展示“世界春城花都”的城市形象,盘龙辖区内花卉布置成为了城市环境提升整治工作中的重要组成部分。当天,高庚一行来到人民东路沿线实地了解花卉布置情况。据介绍,盘龙区城市管理局从2021年8月22日起,精心、精细、精致、精准、精确做好立体花坛、花盒、花箱及地栽花卉布置工作,通过在东风东路与盘江东路交叉口、交三桥天元大厦门口、东风广场地铁站F出口、东风广场雪松下等21组立体花坛、北京路延长线中央及机非隔离花箱、北京路凤凰村天桥下祥云花架及人行天桥花箱、二环路花箱、龙泉路、人民路、寺瓦路等摆放及种植欧洲月季、非洲凤仙、孔雀草、天竺葵、角堇、四家海棠、万寿菊、新几内亚凤仙、比格海棠、一串红、五色草、佛甲草、狼牙草、加拿大常青藤等约191万盆,用花卉妆点城市,突显城市“花文化”,营造景观“花礼仪”。目前,花卉布置工作已大面完工,正在开展收尾、差缺补漏工作。


编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com