土巴兔认证培训开专场 近300名工长持“证”上岗
2021-09-17 18:28:00      来源:昆明信息港

“为每位有能力有口碑的工长进行认证培训,让他们能够更好地发挥标杆示范作用,推动标准化工地管理与数字化工地管理的进一步普及。”自8月中旬起,土巴兔装修工程项目经理认证培训(以下简称“工长认证培训”)专场活动相继落地深圳、苏州、天津、北京、上海、南京6城,8家当地装企率先加入。

土巴兔工长认证培训深圳装企专场

八场装企专场认证培训,共有近300名工长成功通过考核,获得了土巴兔平台的《互联网装修工程项目经理培训合格证书》,该证书可通过土巴兔项目经理认证系统进行全网查验,并通过口碑评价为工长带来持续订单。

新增专场培训 全年预计覆盖超3000名工长

众所周知,装修是一个高度依赖人工作业的行业,工长作为工程项目的“一把手”,对于装修工程的质量起着至关重要的作用。而行业长久以来都存在准入门槛低、工长素质参差不齐的问题,一直困扰着行业的发展。

在餐饮行业,厨师有星级评判标准,而同样是非标准化的装修行业,工长这一群体却一直缺乏统一的行业培训与认证,业主无从了解工长的服务水平难以决策,而好的工长也苦于好口碑无法让更多人知晓。

为了解决这一发展瓶颈,土巴兔于2020年底正式启动工长认证培训,截至当下,已在全国举办了近30场活动,覆盖北京、广州、深圳、成都、西安、南京、杭州、苏州、东莞、天津、郑州等一线及新一线城市,目前认证工长近千人。

土巴兔工长认证培训课程,既涵盖装修保工地服务解析、工地文明施工形象、平台通用验收标准等施工层面的硬标准,也包括客户服务沟通方法技巧、互联网工程管理和工地口碑转介绍等软知识。

天津与深圳装企专场认证培训现场

而装企专场正是土巴兔在工长认证培训形式上的又一次创新,据土巴兔相关负责人介绍,之所以在集训场的基础上增加专场形式,是因为在对装企调研后发现,参加了培训认证的工长相比其他工长,在工地管理效率上有明显提升。为了满足更多装企工长的培训需求,特开设了装企专场认证培训。

“对工长进行系统性的培训赋能,对于推动家装行业标准化工地管理与国家施工标准的落地执行具有重要意义。希望能够通过集训学习、互动交流、专业考核等多项训练,帮助装企交付端伙伴开展规范施工、文明施工、品质施工,最终提升用户的装修体验。”土巴兔相关负责人解释道。

据悉,深圳佳美域装饰、北京三好同创装饰、苏州真创装饰、天津诺亚方舟装饰、北京中天创实装饰、上海大显装饰、南京良天装饰与深圳恒泰兴装饰成为专场培训的首批参与装企。土巴兔工长认证培训还将逐步下沉到三、四线城市,2021年计划覆盖超3000名工长,有效提升数万个工地的施工服务体验。

培训课程百花齐放 推动行业标准化建设

值得注意的是,土巴兔的培训赋能对象不仅包括工长这一群体,还覆盖了装企老板、装企高管与设计师等。培训的方式也在不断迭代创新,率先开办“总裁班”,帮助传统装修企业迈入转型之路;设立“工程项目经理认证”课程,通过工长认证培训的形式,提高家装行业标准化和带动服务再升级。

就在上个月,土巴兔还开设了全新栏目《兔友约·大咖说》,邀请行业大咖走进直播间为全国装企传经授道,用更贴近用户需求的形式帮助装企学习掌握标杆企业的成功秘诀。
除了覆盖多角色的系统化培训以外,近年来,土巴兔在行业标准制定与落地方面也投入了颇多精力。2019年至今,土巴兔先后领衔编撰了《住宅装饰装修一本通》、《住宅设计与施工指南》、《家装精品案例与装修手册》,土巴兔首席专家孙培都作为图书的主编,代表编委会做了立项、编写、修改、完善、审查等工作。

近期,由中装协住宅装饰分会等部门单位主编,土巴兔及国内知名建筑设计院、装饰工程公司等单位参与编写的CBDA标准《住宅装饰装修工程施工技术规程》及《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》(以下简称“两项标准”)正式发布,第一次把“家装”写进了全国性的标准当中。

通过对生态合作伙伴的全方位赋能,土巴兔也为行业人才就业与创业搭建了一条畅通的道路,以此推动行业的高质量发展。(昆明信息港 记者谭石艳)

编辑: 曾子芮 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com