民生银行昆明分行:胸怀初心 让普惠金融“飞入寻常百姓家”
2021-09-17 21:03:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 自党史学习教育开展以来,民生银行昆明分行把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,通过党委研究部署确定了12项重点民生项目,一场场生动的“我为群众办实事”实践活动蓬勃展开,一件件事关客户群众切身利益的“急难愁盼”事得到解决。近期,民生银行昆明分行推动小区金融改革,让金融服务更加邻里、更加普惠、更加“飞入寻常百姓家”。 

民生银行昆明分行坚持“以客户为中心”,用数据为员工和客户赋能,加快升级经营模式,推动社区网点向“咨询中心”和“生态中心”改革转型,进一步发挥社区网点在物理性、情感性和属地性方面的优势,充分为人民群众提供便捷化、高效化、综合化的金融服务,切实将金融服务送进千家万户。

社区金融是民生银行“两小战略”的重要一翼,是民生银行昆明分行下沉金融服务、满足群众金融需求、应对金融改革的破题之举。2013年7月,民生银行率先布局小区金融,尝试在居民聚集区域设立社区支行,开展金融服务与社区关怀,致力解决传统金融服务渠道“最后一公里”覆盖不足的问题。目前,民生银行昆明分行拥有64家社区网点,管理金融资产近150亿,实现金融服务的有效延伸。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com