“中韩文化交流年”开幕式在韩国举行
2021-09-17 17:51:45      来源:中国文化报

“中韩文化交流年”开幕式日前在韩国首尔举行。中国文化和旅游部部长胡和平以视频方式致辞,中国驻韩大使邢海明、韩国文化体育观光部长官黄熙出席并致辞。

胡和平通过视频致辞表示,举办“中韩文化交流年”体现了两国元首对中韩关系的深切关怀、对文化交流的高度重视,反映了两国人民扩大交流的共同心声、增进理解的美好愿景。我们愿与韩方一道,携手办好“中韩文化交流年”,加强文化交流和旅游合作,扩大人员往来,为推动中韩战略合作伙伴关系发展注入新的活力。

邢海明表示,“中韩文化交流年”的启动,为即将步入而立之年的中韩关系提供了进一步跃升的重要契机。在当前疫情持续反复、加剧国际社会动荡和割裂的背景下,中韩双方加强文化交流,更具特殊非凡意义。

黄熙在致辞中说,明年是北京冬奥会和冬残奥会的举办之年,也是韩中建交30周年,两国交流与合作正迎来新的契机。希望通过大力开展文化交流,实现共同繁荣,将灿烂文化留给子孙后代。

以韩美林、朴大成为代表的中韩两国文化交流大使以线上线下结合方式出席开幕式。现场嘉宾共同观看了中韩民众祈愿两国关系更好发展的视频。邢海明、黄熙还和韩国儿童一起点燃了孔明灯。(中国文化报 作者陆睿 杜白羽)

编辑: 毛文蕾(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com