“以赛提质”助力云花卖好价
2021-09-17 08:25:47      来源:昆明信息港

测评人员查看鲜花品质情况。

昆明信息港讯(昆明日报 记者张星宇 昨日,呈贡“昆明花拍中心”组织花卉供应商联合体开展“品牌品质大比拼”活动,近百家商户参与竞赛。

比赛以花卉静置插瓶的方式,通过定期检查,对各鲜花品种进行测试评比,结果将依据评审专家意见和质量体系参数反馈给供应商。获奖的优质花卉产品由花拍中心进行市场推广,实现“好花卖好价”,帮助更多供应商联合体树立花卉品质形象。

据介绍,产品质量是花卉产业竞争力的基石,举办花卉品种、等级评比等赛事,能够进一步提升花农采后处理意识、传递花卉养护经验技术,帮助花农、供应商提高鲜切花品质的同时,推广供应商花卉品牌,助推其走向更大的市场。

据悉,“昆明花拍中心”先后制定并推行《鲜切花拍卖产品质量等级通用要求》《非洲菊鲜切花拍卖产品质量等级要求》等一系列花卉标准,为分级包装、质量判定、采后处理、冷链运输等提供科学依据,其各类标准也于2014年被商务部列入部颁标准。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com