昆明2021年外办主任会议暨外事进县区业务培训举办
2021-09-17 08:17:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽 昨日,昆明市2021年外办主任会议暨外事进县区业务培训在安宁市举办。

此次培训旨在迎接联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15),全面提升昆明外事部门对外交往水平及能力。会议强调,COP15召开在即,昆明外事人政治站位要跟上、思想淬炼要跟上、知识更新要跟上、素质提升要跟上、能力拔高要跟上、作风改进要跟上;要深入学习贯彻习近平外交思想,把习近平外交思想学深悟透做实;切实把相关学习成果转化为工作效能,不断开创昆明外事工作新局面,深入推动昆明国际化建设,全面提升昆明国际竞争力、国际吸引力、国际影响力。

培训中,昆明市外办向参会人员介绍了外事礼宾礼仪、领馆知识、因公临时出国(境)政策及友城缔结等工作,提升全市外事干部业务技能素质。中国(云南)自贸试验区昆明片区、五华区、官渡区、安宁市结合外事工作实际和县区特色在会上作主题交流发言。

当日下午,外事干部参观了安宁城市发展中心,实地调研昆明外事参观点后,召开了外办主任座谈会。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com