正告“干架人”!昆明西山警方发布最新打架成本
2021-09-14 23:01:31      来源:昆明信息港

日前,记者从昆明市公安局西山分局获悉,8月4日至9月14日,在“强推进、功九成、大收官”攻坚行动中,西山公安行政拘留打架斗殴、故意伤害违法行为人300余人;刑事拘留故意伤害、寻衅滋事犯罪嫌疑人30余人,逮捕10余人。

7月17日,彭某在一麻将室看王某打麻将,因出牌引发口角,彭某一拳打在王某面部,导致王某鼻骨骨折,经鉴定为轻伤二级。彭某被西山公安依法刑事拘留。

7月25日,白某在其经营的店铺内与客户周某因水果价格发生口角,之后两次对周某的左手食指进行撕咬并将其推倒在地,造成周某轻微伤,佩戴的手表损坏。西山公安给予白某行政拘留10日,并处500元罚款的处罚。

9月2日,王某与郑某因感情纠纷产生矛盾,王某对郑某实施殴打。西山公安依法给予王某行政拘留5日的处罚。

9月8日,殷某、王某因讨要工资发生口角纠纷,引发打架斗殴。西山公安依法给予殷某、王某二人各行政拘留3日的处罚。

同日,易某因在出租房刷抖音影响邓某休息,两人发生争吵,后易某对邓某进行殴打,造成轻微伤。西山公安依法给予易某行政拘留5日,并处罚款500元的处罚。

8月6日,赵某、罗某、江某三人与蔡某、王某在酒吧喝酒时等发生纠纷,后赵、罗、江三人对蔡、王二人进行殴打,致蔡某轻伤、王某轻微伤。西山公安依法对赵某、罗某、江某3人刑事拘留,经西山区人民检察院批准后,对3人执行逮捕。

民警表示,平日里,身边总会有一些因摩擦升级导致的打架、伤害、寻衅滋事,有口角引发的纠纷,有邻里琐事纠纷,有夜市醉酒纠纷,还有朋友酒后互殴……等到民警介入,面临赔偿甚至追究法律责任时,当事人才追悔莫及!对于打架斗殴,西山公安历来秉持“零容忍”执法理念,严格落实“应查尽查、应拘必拘”!(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com