方便!禄劝县7个废品回收银行落地运营
2021-09-13 16:13:09      来源:昆明市城市管理局

9月9日,禄劝县正式投入使用7个标准化可回收物自动投放点,进一步完善了禄劝县垃圾分类网点建设工作。

1

      据了解,禄劝县本次投入使用的7个标准化可回收物自动投放点分别安装在紫溪星谷、世纪中心、阳光尚居、公园尚居,可回收物回收数据平台正式投入使用,通过线上交投与线下回收相互促进,实现了生活垃圾回收便民化,形成体系完整、运转顺畅、运作规范、智慧高效的生活垃圾可回收物回收体系。

2

在自助投放点,小区居民对这个废品回收银行设施纷纷点赞,“这个箱子好!收废物品的人不是天天能碰到,自己东西少了喊别人来收又不好意思,旧东西堆放在家里既不卫生又不整洁,现在好了,可以随时拿来投放,家里更干净整洁了”。督导员表示,回收设施的投入使用,对于改善县城人居环境、实现城市可持续发展、创建节约型社会具有重要意义。

3

下一步,禄劝县还将在辖区内大力普及可回收物分类基础知识,鼓励和引导居民自觉参与生活垃圾分类,特别是要加强对可回收物的规范处置,共同营造人人参与生活垃圾分类的良好氛围。
编辑: 劳学丽 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com