《不忘初心 牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展1921-2021》出版发行
2021-09-12 16:04:00      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者罗文忆 近日,中共云南省委宣传部会同云南日报社编著的《不忘初心牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展1921-2021》由云南人民出版社出版发行。


该书是云南省隆重庆祝中国共产党成立100周年的重要成果,是全省深入开展党史学习教育的重要辅助读物。其以在云南省博物馆展出的“‘不忘初心、牢记使命’——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”展陈大纲为底本进行编写,收入云南各个历史阶段的大量珍贵史实资料,并配精彩图片528张、二维码21个。本书主体部分分为四大篇章,分别为“浴血奋斗 为云南解放而斗争”“改天换地 走上社会主义康庄大道”“日新月异 中国特色社会主义的云南实践”“跨越发展 奋力谱写中国梦的云南篇章”,全面展示了在党的光辉照耀下云岭大地摆脱落后走向进步、摆脱封闭走向开放、摆脱贫困走向小康的沧桑巨变。


此书的前言和结语分别以“党的光辉照边疆”“边疆人民心向党”为题,前后呼应,浑然一体。此外,在“百年对比 沧桑巨变 跨越时空的对话”章节,用新旧图片对比的方式,生动诠释了云南百年来的巨大跨越;在“砥砺奋进 开启云南全面建设社会主义现代化新征程”章节,用图解、漫画等方式,介绍了云南“十四五”规划和2035远景目标纲要中关于经济社会发展战略、发展目标、主要任务和重大举措等内容,激励大家以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,接续奋斗,勇往直前,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,创造更加灿烂辉煌的明天!

此外,该书所附书签,可以让读者以扫描二维码的方式,进入云报集团同步推出的“不忘初心 牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展(1921-2021)网上展馆”。网上展馆通过应用最新网络技术,以数字虚拟建模技术为基础,构建“1+7+N”网上虚拟观展系统,全面呈现在云南省博物馆展出的“‘不忘初心、牢记使命’——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”内容,生动还原现场体验,让体验者通过PC端、手机移动端、佩戴VR眼镜等方式,就能在网上直观、系统地浏览实体展。网上展馆将永久留存,打造永不落幕的红色主题展览。

据了解,《不忘初心牢记使命——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展1921-2021》作为全省开展党史学习教育的重要辅助读物,将全面覆盖全省各地各部门,各级党委(党组)理论学习中心组,各级党校(行政学院)、干部学院和社会主义学院,各高校。该书的出版发行,对于全面展示百年来云南在党的领导下走过的奋斗历程、取得的辉煌成就,激励和动员全省各族人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,满怀信心迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,为谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗,具有重大而深远的意义。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com