官渡区六甲街道:党史学习教育解决群众“急难愁盼”实际问题
2021-09-10 17:06:21      来源:昆明信息港

自党史学习教育开展以来,六甲街道党工委聚焦群众“急难愁盼”的现实问题,切实发挥总揽全局、协调各方的领导作用,为扎实推进“为民办实事”提供了坚强的政治保障、组织保障和纪律保障,切实把党史学习教育成果转化为为民办实事、解难题的实际行动。

发挥服务职能优化环境  为民办实事出成效

六甲街道积极落实各社区在农贸市场规范、沟渠清掏、公路修复等环境问题,及时召开党工委会议专题研究切实可行的解决办法,保障各项工作按时序保质完成。新河村300余户村民家中已能正常供水,客堂屋顶、道路修缮工程已全部完工并投入使用,新时代文明实践所(站)志愿服务在疫情防控、生态文明、传统文化传承中也得以实践,辖区社会治安治安局势得到有效提升,汛期群众安全得以保障,一系列举措得到了辖区居民的交口称赞。

加快提升城市化进程  化解历史遗留问题

为全力保障项目全面开工建设提供用地保障,加快提升六甲片区城市化建设进程。六甲街道进一步研究解决项目建设中的历史遗留问题,逐一明确时间节点、工作任务和责任主体,加快推进项目相关工作。截止目前,街道妥善化解了昆明艺术职业学院、福保生态园征迁债权债务矛盾、福保文化城、蓝色庄园、南连接线征地拆迁差价补偿等问题,在保障社区集体资产的同时也维护了社区群众权益,进一步提升群众的获得感幸福感安全感。

精准开展“双报到”服务    凝聚合力办实事

为进一步提升党建引领城市基层治理效能,促进党建资源优势互补,六甲街道党工委以“双报到双服务双报告”为抓手,组织各社区党组织结合社情、民情制定活动计划,精准开展“双报到”服务,围绕生态文明建设、环境提升整治、疫情防控、送医进社区等民生领域,打造社区“生活共享圈”,有力弥补了基层人员力量薄弱,协调统筹难等问题。海华社区一名在职党员积极引入云南省住房和城乡建设厅执法监督处等力量下沉到海华社区,开展实地调研,同区、街道、社区研讨推动居民小区生活垃圾分类的先进经验及举措,以点带面为六甲片区环境整治提升搭建起多层级共治机制。

优化“三社联动”机制  落实“惠民计划”为民服务

今年以来,六甲街道以社区为平台、社会组织为载体、社工专业人才为支撑,以新时代文明实践站(所)志愿者队伍为主力的服务模式不断拓宽服务领域,落实“惠民计划”为民服务。健康体检车开进社区、为民服务中心增设12个老年人服务综合窗口、开通“老年人服务”绿色通道、六甲街道各社区积极申请成为官渡区民政局“官渡照护”居家养老试点……一系列“惠民计划”贴近于民,服务于民,得到居民群众的认可。街道各级党组织的积极行动,真正把为民服务落实落细,切实把党史学习教育成果转化为为民办实事、解难题的实际行动。(昆明信息港 记者刘珣)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com