云南玛莉亚医院43位医护人员受聘昆明学院兼职教授、讲师
2021-09-10 14:31:06      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者周智宇 9月9日,昆明学院教学医院临床教学教师聘任仪式在云南玛莉亚医院举行。在第37个教师节到来之际,云南玛莉亚医院43位医护人员正式受聘为昆明学院兼职教授、讲师。

昆明学院医学院主持工作副院长杨兆宇致辞并宣读受聘人员名单。他表示,昆明学院医学院、玛莉亚医院自年初教学医院挂牌之后,两院持续加强交流互动,秉承校院协同联合培养高质量医学人才的初心,充实、加强师资队伍建设。昆明学院与玛莉亚医院在合作过程中可能会遇到各种挑战,但坚信通过双方的努力,通过首批聘任的教授、副教授、讲师的努力,校院协同培养培养出一批又一批素质高、能力强的医学生队伍。


云南玛莉亚医院妇科主任曹映华主任、教授作为代表,发表获聘感言,她表示,很荣幸受聘成为昆明学院医学院的教授,定将自己诸多的临床知识及经验传授给学生,作为医者努力不负病患,作为师者努力不负后辈。

据介绍,首批受聘的43位教授、副教授、讲师是玛莉亚医院的骨干力量,在医术和学术上有着很深的造诣。其中牛兆仪院长、产科肖虹主任,妇科曹映华主任、钱犁主任都多年兼职教授、硕士生导师。医院将与昆明学院一道,增强临床带教意识,改进教学方法,提高临床教学、科研水平和带教质量,培养一批又一批素质高、能力强的医学生队伍。


2021年1月8日,经云南省教育厅、云南省卫健委批准,玛莉亚医院正式成为“昆明学院教学医院”。临床教学是医学教育的重要组成部分,也是理论迈出实践、医学生迈向医生的重要阶段。成为昆明学院教学医院后,玛莉亚医院设立了产儿科教研室、妇科教研室、医技教研室、护理教研室共四个教研室,成为一家集医疗、教学、科研、保健、康养于一体的专业医院。

昆明学院、云南玛莉亚医院共建教学医院,是民营医院升级转型、双方开启未来更高层次更广领域合作的良好开端,标志着学校和医院在人才培养、科学研究、社会服务等领域建立了全面的合作关系。

编辑: 上官艳君 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com