福建省网安产业发展推进会在厦门举行 现场进行银企战略合作签约
2021-09-08 10:15:39      来源:厦门网

9月7日,福建省网安产业发展推进会暨银企战略合作签约仪式在厦门举行。福建省政府副省长郭宁宁出席并作重要讲话,省政府副秘书长、一级巡视员詹志洁,省委宣传部副部长、省委网信办主任、省互联网信息办公室主任张远等出席。

00300558837_cdb5d8bf

银企签约仪式

00300558838_77efee6d

福建省网安产业发展基金合作意向签约仪式

来自省数字办、省财政厅、省工信厅、省地方金融局、人民银行福州中心支行、福州、厦门、泉州、漳州市委网信办等相关领导,中国银行福建分行、厦门国际银行,福建省网络与信息安全产业协会理事单位和全省网络安全业界的企业家们齐聚一堂,共话网络安全产业发展。

值得一提的是,现场推进了多个重大合作项目,中国银行福建分行、厦门国际银行分别与福建多家网安企业签署授信意向协议,金额合计6亿元。

主办方表示,福建省网安产业发展推进会暨银企战略合作签约仪式的举行,对于促进金融资本服务网安产业,共同推动福建省网安产业高质量发展具有重要意义。银企合作能够更好地实现资源共享、优势互补,推动双方在科技研发、融资授信及金融创新、网络安全建设等多个领域深入探索金融助力网安产业发展的多样化合作模式,增强整体服务能力和竞争力,促进网络安全产业高质量发展,推动资本市场服务网络强国建设。

与此同时,福建省网络与信息安全产业协会与深信服科技股份有限公司、前海琥珀永裕股权投资(深圳)合伙企业(有限合伙)就福建省网安产业发展基金签订了合作意向。此次合作意在充分发挥产业基金的引导作用和资本的杠杆效应,引进网安产业上下游合作伙伴落地福建省,做大做强网安产业,为福建数字经济发展保驾护航。(厦门网 记者沈伟彬

编辑: 韩严(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com