云南启动“99公益日·助力云岭见义勇为”宣传募捐活动
2021-09-08 08:02:53      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽) 昨日上午,云南省2021年“‘99公益日·助力云岭见义勇为’暨‘99公益日·助力昆明见义勇为’”省、市宣传募捐活动启动仪式,在昆明市西山区碧鸡广场举行。全省16个州(市)和129个县(市、区)同步在各地启动助力见义勇为宣传募捐活动。

省委政法委常务副书记李若昆出席启动仪式并致辞。李若昆指出,要大力弘扬社会主义核心价值观,发挥德治教化作用,加强见义勇为激励表彰,让凡人善举不断涌现,崇德向善蔚然成风,让全社会充满正气、正义。要聚焦“宣传见义勇为事迹、弘扬见义勇为精神、厚植见义勇为意识、营造见义勇为氛围”的活动主题,使宣传募捐活动成为“弘扬时代主旋律、传播社会正能量、唱响云岭正气歌”的有益载体。

近年来,省委、省政府高度重视见义勇为工作,先后为见义勇为人员及其子女在就学、就医、就业、住房保障等方面出台了一系列照顾政策,不断加大见义勇为表彰奖励力度、不断拓展见义勇为优抚慰问深度、不断拓宽见义勇为帮贫助困广度、不断提升见义勇为民生保障温度,极大地鼓舞了民众见义勇为的信心。

活动现场,参与启动仪式的省、市、区各行各业的200余名干部群众代表纷纷带头扫码捐赠,为见义勇为事业献爱心。截至昨日17时,昆明市已组建1300余个团队为见义勇为助力,累计有110193人次参与活动。

省委政法委相关领导,昆明市委常委、市委政法委书记李康平等出席活动。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com