昆明市“质量月”系列活动启动
2021-09-07 09:36:54      来源:云南日报

每年9月是全国“质量月”。9月1日,2021年昆明市“质量月”系列活动启动仪式在昆明新迎新城举行。

本次活动由昆明市人民政府主办,昆明市实施质量强市战略领导小组办公室(昆明市市场监督管理局)承办。活动期间将开展“昆明市第三届品牌故事征文和微电影征集评选”活动、“COP15质量护航 全民秀春城”线上打卡活动、第六届“质量强市 昆明快走”线上健走活动、首届“小小质量官”体验营活动、“质量昆明”主题特装“网红打卡”装置、“质量无处不在 质量就在身边”等一系列活动,全面展示昆明“诚信、阳光、卓越、惠民”的城市质量精神。

长期以来,昆明全力推进“质量强市”示范创建。昆明市公共服务质量总体满意度由2018年全国第64位跃居至2020年的全国第4位,制造业产品质量合格率、政府质量工作社会公众满意度、服务质量监测等指标均位列全省第一,政府质量工作考核连续两年在“省考”中夺冠。

近期,活动组委会将面向全市招募中小学生组成“小小质量官”团队,走进企业生产线、游乐场等,了解质量工作的各个环节,让孩子们从小树立质量意识。此外,还将举办“质量无处不在 质量就在身边”系列宣传活动,普及质量知识,搭建政府、企业、群众沟通平台。(云南日报 记者王琼梅)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com