9·9公益“益滇同行”金孔雀爱心少儿舞蹈活动启动
2021-09-05 21:39:22      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 9月5日下午,9·9公益“益滇同行”金孔雀爱心少儿舞蹈活动正式启动。活动助力乡村儿童和留守儿童身心全面发展,填补云南省乡村艺术文化的空白。

云南省作为国家脱贫攻坚的重点扶持省份,山区学校鲜有开设艺术课程,更没有专业的舞蹈课程和舞蹈教师,艺术教育难以落实和推进。为积极响应党和政府关于乡村振兴的号召,云南省少儿舞蹈协会及各会员单位积极承担起公益组织的社会责任,针对建设乡村学校舞蹈教室发起项目,积极引导和广泛动员社会各界力量共同参与。

据介绍,此次公益活动将在艺术教育资源匮乏的乡村学校、留守儿童等其他弱势儿童学校修建舞蹈教室,提供学习舞蹈所需的教室软装、专业器材等。目前,计划在两所乡村学校修建舞蹈教室。协会将从会员单位中挑选100位以上舞蹈教师,定期到学校给孩子们上舞蹈课,每年还将邀请孩子参加“金孔雀”少儿舞蹈电视大赛,为孩子提供梦想的舞台。

为募集到更多善款,云南省少儿舞蹈协会与各合作机构单位将在2021年9月9日晚进行爱心公益直播售课活动。活动当天著名舞蹈家刀美兰作为嘉宾,将在直播间进行售课活动,在直播间内,可以以99元的价格买到价值480元的课程及价值586元的少儿舞蹈写真摄影一套,为实现爱心传递,480元的课程将以他人赠卡的爱心形式获得。同时本次公益直播全部收入将捐赠到此次公益项目。

启动仪式现场,一群可爱的小天使们作为公益形象大使,被授予证书及荣誉绶带,在4天的时间里,他们将用自己的力量和行动传递爱心。

据悉,主题为“一起爱”的首届“99公益日”自2015年举行至今已有7年光景。每年的“99公益日”期间,越来越多的公益组织爱心人士、走到舞台的中心,争当倡导人人公益的主力军。

参与公益项目机构:

金赛艺术培训学校                      

石林婀娜舞蹈街舞艺术培训学校

美+资优儿童教育集团               

昆明市官渡区领越培训学校

云舞之南艺术培训中心                  

昆明市西山区艺秀文化艺术培训学校有限公司

七彩云之声艺娃文化艺术培训学校

昆明市沐风之舞艺术培训学校

昆明芯雅艺术培训学校            

昆明弗·洛贝专业舞蹈教育

昆明山娃娃舞蹈团

云南珊珊艺术培训中心

米果舞蹈教育

启恩艺术培训学校

会泽蓝韵艺术学校

云南朵艺文化

(以上排名顺序不分先后)


编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com