程连元:争分夺秒推进COP15各项筹备工作 为大会如期安全顺利举办奠定坚实基础
2021-09-04 10:07:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员杜建卿 9月3日,COP15昆明市筹备工作领导小组召开会议,传达国家执委办、省筹备办相关会议精神,听取昆明市筹备工作情况汇报,研究审议有关事宜,安排部署下步工作任务。云南省委常委、昆明市委书记程连元主持会议并强调,全市各级各部门要把抓好COP15筹备工作作为当前的首要政治任务,以冲刺赶考的状态、决战决胜的姿态,争分夺秒推进各项筹备工作,为大会如期、安全、顺利举办奠定坚实基础。

程连元指出,COP15是全球新冠肺炎疫情暴发后,首次共同探讨全球生物多样性保护的高规格国际会议,也是我国今年最重要的主场外交活动。昆明作为COP15举办地,全力做好大会筹备工作,是党中央交给我们的一项重大政治任务,也是我们必须扛起的政治责任。当前,大会筹备工作已经进入冲刺阶段,全市上下要按照新任务新要求,抓紧调整优化筹备工作方案,采取有力措施补短板、强弱项,确保高标准、高质量、高水平完成好大会筹备工作。

程连元强调,越是时间临近,越是考验责任担当,考验能力作风。全市上下要迅速进入实战状态,一鼓作气、奋勇冲刺,认真做好各项筹备工作,向党中央、国务院和省委、省政府交出一份满意的答卷;要以最高标准落实保障任务,抓好网络通信保障,优化住宿接待,细化交通组织,精心做好志愿者服务,为大会成功举办提供周到细致的优质服务;要以最美环境彰显城市形象,巩固提升市容环境整治成果,加快完成标识国际化改造,高质量完成立体花坛大赛,抓紧完善展览展示工作,积极配合做好宣传报道,向中外来宾充分展现中国春城的美丽风采;要以最严举措织密安全防线,全面强化安保措施,全力抓好安全生产,筑牢疫情防线,做好应急准备,确保会议绝对安全、万无一失;要以最实作风强化统筹协调,加强组织领导,主动沟通对接,强化实战演练,消除漏洞死角,严格监督问效,推进各项任务落地落实。

市委副书记、市长刘佳晨要求,全市各级各部门要增强责任感和紧迫感,加强与国家执委办、省筹备办等上级部门沟通对接、协调配合,压紧压实责任,抽调精兵强将,集中精力、集中力量,全力以赴抓好各项筹备工作。

市领导杨正晓、熊瑞丽、杨皕、杨大庆、徐晓梅、夏俊松、李康平、杨东伟、孙群、周红斌、刘永禄、徐云参加会议。


编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com