迎接COP15 昆明90余条道路功能颜值大提升
2021-09-02 08:28:54      来源:昆明信息港


昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇)9月1日,在昆明市城市管理局举办的新闻发布会上,市城市管理局对COP15筹备期间开展的市容提升整治情况进行了介绍。

1

环城北路沿线花开艳丽。 记者赵伟摄

按照“一路一策、一点一策”的实施方针,昆明市打造完成了北京路、滇池路等15条美丽示范大街,以及穿金路、龙泉路等33条花树大街,代表性街区及重点街区的改造建设已有序推进完成。此外,二环沿线已基本完成73公里挂花工作,沿线的月季花正陆续绽放;新建和提升改造游园绿地44个,新增城市绿地206公顷,花卉布置2032.08万盆。现在,立体花坛大赛相关工作正在进行,届时将有100组立体花坛亮相。

2

昆明二环戴“花环”。 记者李海曦摄

另外,昆明已完成2000余栋楼宇等设施景观亮化,对石虎关、小庄、小屯、明波立交等入城立交、滇池草海片区进行亮化提升;对大观路、西园路、祥云街、宝善街等9条道路实施三线入地,提升改造强弱电箱等占道柜体1.9万余个;还以湿地生态环境效能、湿地布水系统为核心,开展滇池沿湖生态湿地建设和提升改造,在滇池沿湖建成一批生态湿地及绿色廊道,凸显昆明市生物多样性保护成果,已完成滇池湖滨生态湿地建设5.4万亩,正在全力推进宝丰半岛、星海半岛等生态湿地建设项目。

3

夜幕下的北京路灯光璀璨。 记者李海曦摄

通过历时2年的市容市貌整治提升,昆明市90余条共500多公里的城市道路已基本达到路面平坦干净设施全、绿化景观别致效果好、立面整齐美观不杂乱、视线开阔亮化有特色的要求。昆明的城市品质、形象得到大幅改善和提升。


编辑: 俞逍 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com