【富滇银行绿色金融主题采风行动】2021全国重点网络媒体富滇银行绿色金融主题采风行启动
2021-09-01 10:13:05      来源:云南网

8月30日,以“镜头下的云南之美 共绘绿色生态长卷”为主题的全国重点网络媒体富滇银行绿色金融主题采风行动在富滇银行香格里拉分行正式启动,来自全国20多家重点网络媒体将通过线上线下相结合的方式,“走进”迪庆州香格里拉市深入采访,以动人心魄的镜头、深度有力的文字、创意生动的融媒体形式进行全方位报道,充分展现云南生态之美,为香格里拉绿色发展营造良好的舆论氛围。

启动仪式现场合影留念

富滇银行为采访团授旗

本次活动由富滇银行股份有限公司主办,云南网承办。活动旨在以绿色金融为支点,深入宣传生态文明建设和生物多样性保护的云南实践,为COP15大会营造良好舆论氛围。

启动仪式现场

近年来,富滇银行以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展绿色金融,以业务创新和管理提升服务保障COP15大会召开,助力“碳达峰”“碳中和”,助推云南经济社会“绿色转型”,以金融力量守护云南绿水青山。

富滇银行行长助理赵俊峰致辞

富滇银行行长助理赵俊峰在开幕式致辞中表示,本次活动要深入宣传好COP15大会在中国云南举办的重要意义,展示好我国深度参与全球环境治理的大国形象;要深入宣传好云南生态文明建设和生物多样性保护的生动实践。通过聚焦生态文明建设和生物多样性保护的云南实践,深入报道云南积极探索有效保护的路径与机制,率先在全国开展极小种群物种拯救保护、国家公园新型保护模式探索等工作亮点经验;要深入宣传好绿色金融助推云南经济社会绿色转型的具体成效。富滇银行深入贯彻省委、省政府关于打造世界一流“三张牌”的重要部署,在绿色金融领域强化“三个拓展”,深化“四项引领”,积极助推云南经济社会“绿色转型”。

富滇银行绿色金融中心副主任张玮致辞

富滇银行绿色金融中心副主任张玮介绍,近年来,富滇银行绿色金融理念融入发展战略、政策制度、产品服务等各环节中,加快实施“四大路径”,通过“建机制、强特色、树品牌、配措施”,为绿色金融发展注入新动能。富滇银行紧密围绕省委、省政府打造世界一流“三张牌”新优势的部署,提供多方位金融服务:持续打造绿色能源牌,对云南省水电铝一体化产业、水电硅产业及其他绿色能源产业给予融资支持;持续打造绿色食品牌,为当地农业龙头企业提供融资支持;持续打造健康生活目的地牌,对云南省康养旅游产业、特色小镇、生物医药等领域予以相应的信贷投入。

同时,富滇银行还聚焦生态保护,加强对生物多样性的保护。通过对九大高原湖泊中的滇池、洱海、抚仙湖、异龙湖、泸沽湖等五大高原湖泊保护治理累计提供授信支持,现经过治理,使抚仙湖流域生态恶化势头得到根本扭转;洱海和异龙湖湿地鸟类多样性得到了良好的保护;泸沽湖整体维护生态功能持续上升、湿地生态修复面积不断增强,水质保持在I类标准。

据介绍,香格里拉是本次活动的首发站,接下来记者采访团还会去到西双版纳、丽江、昆明、玉溪等地开展采访活动。在本次活动中,记者们将来到云南白马雪山国家级自然保护区等地进行采访采风,深入一线去实地发现云南率先在全国开展的极小种群物种保护、国家公园新型保护模式探索等生动实践,通过及时、立体、深度的报道,充分展示香格里拉在环境保护和生态文明建设中取得的突出成就,助力香格里拉绿色发展,继续为COP15大会营造良好的舆论氛围。(云南网 记者顾祯 赵琳 见习记者时光远)


编辑: 毛文蕾(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com