一知名培训机构老板失联 昆明主城三个校区均已停课
2021-08-31 20:31:47      来源:都市条形码

“全国直营连锁店多达上百家,

老板失联!家长维权!”

最近,一家名叫“爱贝斯”的

英语培训机构突然关闭,

让交了学费的家长十分焦虑。 

有不少在昆明爱贝斯阅读英语

报过名的家长遇到了同样的糟心事,

前几天他们得知,

这家英语培训机构的老板失联了,

英语培训学校无法正常上课,

家长们想退费也无门。

1.webp

董事长跑路  学校无法复课

8月31日,家长们聚在了一起,想要找到维权的办法。

爱贝斯阅读英语金源校区里聚集了四十多名维权的家长,目前校区里各间办公室都空荡荡的,只有三名老师还在学校里配合教育部门以及警方准备材料。家长说,他们大多是2020年底报的名,报名时培训学校有活动,因此很多人都选择了价格上万的课程套餐。

2.webp

家长:“交了12600元,报名的时候说是买一年送一年,就是两年的课程。”

3.webp

课程上到今年7月份,培训学校就放假了。前两天,家长接到了学校的复课通知,随之而来的,还有一个坏消息。

家长:“他们又通知8月28日可以正常来学校上课,到8月28日的时候,老师就在群里面发,说董事长跑路了,课上不了了。”

4.webp

老师工资被拖欠,家长退费无门

家长们炸了锅,跑来培训学校了解情况,这时才得知学校的老师已经被拖欠了好几个月工资。在爱贝斯阅读英语金源校区的门上,贴了一张老师手写的声明,说爱贝斯集团的总裁失联,老师被拖欠工资,机构无法正常运营,请家长打印学费剩余情况到辖区派出所报案。

5.webp

几名在学校准备材料的老师说,他们已经被拖欠了两个月的工资,到现在爱贝斯教育集团还没有任何说法。

爱贝斯阅读英语老师:“我们前面几天联系到了税总的法人,总裁都联系不到。”

记者:“你们联系到法人,他有没有跟你们说什么?有没有解释一下这个情况?”

爱贝斯阅读英语老师:“他说他也在等总裁那边打款,然后会给我们发工资,最近的一次联系是这样,然后就没有了。”

6.webp

在培训学校大门上,还贴着一张解除合同通知,从通知内容上看,这家培训学校从今年4月份就没有交房租了。家长说,现在培训学校的老师给他们提供了学费使用和剩余情况清单,清单总共有12页,涉及到200多名家长。

7.webp

家长:“我们家是还要退8400元,有些家长是交了7年的,可能还退得到3到4万,有些家长可能交了一年的半年的,还要退2到3千、3到4千都有,金额都不等。”

目前,爱贝斯阅读英语金源校区的家长已经到辖区派出所报案。

8.webp

昆明主城共有三个校区,目前均已停课

爱贝斯阅读英语在昆明主城区一共有三个校区,除了世纪金源校区,还有和谐校区和中环金界校区,三个校区目前都停课了。

9.webp

李女士是“爱贝斯阅读英语”和谐校区的一位家长,她说这个校区有100多名家长都遭遇了停课无法退费的情况。8月27日,爱贝斯阅读英语和谐校区还在正常运营,到了28日就出事了。

家长:“8月28日我们来学校看,学校都还很正常,上午东西什么的都在,下午来,该拿走的都拿走了,剩下的都是大件,搬不走的。”

10.webp

这时老师才在班级微信群里告诉家长们,集团老总失联学校停课的消息。现在,爱贝斯阅读英语和谐校区的培训学校大门紧闭,里面的东西堆放得杂乱无章,门上贴着让家长到派出所登记的纸条。中环金界校区也是同样的情况,机构大门紧锁,门上贴着一张没有公章,落款为红菱派出所的提示,让大家向派出所咨询情况。

11.webp

全国爆发爱贝斯阅读英语停课事件

记者查询了解到,爱贝斯教育集团于2004年成立,是一家针对3-12岁少儿的英语培训机构,总部在成都,在陕西、贵州、云南等地有100家直营校区。

12.webp

同时,记者在互联网上搜索爱贝斯还发现,网上有大量爱贝斯英语培训机构老板失联,家长维权的新闻。

13.webp

这家培训机构到底发生了什么事情?家长们该怎样维权?记者拨打了爱贝斯教育集团总裁谢先生的电话,可是电话已关机。记者又联系上了爱贝斯教育集团总裁办主任税先生,他说,爱贝斯教育集团的总裁确实失联了。

14.webp

爱贝斯教育集团总裁办主任 税先生:“我们整个爱贝斯都是全国直营的,它的实际控制人谢某(总裁兼董事长),在27号失联了,当时承诺是当日发工资,他失联了,现在还没找到。”

税先生说,目前全国都爆发了爱贝斯阅读英语停课的事件,他们正在配合警方调查,下一步学校到底是停课退费还是继续上课,他暂时还不清楚。

15.webp

记者:“家长的课时余额,多的可能有几万元,少的几百几千都有。那这些家长他们该怎么办?”

爱贝斯教育集团总裁办主任 税先生:“我们也只等着配合公安机关调查之后,来处理这些事情,现在我没办法明确回复你该怎么办,但是我们一定会想办法去处理这些事情的,至于那些金额,我们财务那边会有具体数据,这些数据我也不清楚。”

16.webp

目前涉事家长联合维权,各部门正在全力配合办理此事。希望相关部门能够尽快为家长们解决问题,追回损失。(都市条形码 记者张芃芃 彭智

640.webp

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com