理赔方式公布!昆明丽阳星城二期爆破后收到746条受损理赔信息
2021-08-31 18:31:28      来源:春城晚报-开屏新闻

8月31日,记者从昆明丽阳星城二期A1A3A4地块爆破拆除工程阶段处置进展通报会上获悉,广东中人爆破工程有限公司公布了受爆破影响建筑的理赔方式。

广东中人爆破工程有限公司总工、丽阳星城二期A1A3A4地块爆破拆除工程项目技术负责人杨志红作了发布。他说,在8月27日的爆破过程中,有一栋楼解体不充分,公司及时启动应急处置方案,采用工程机械进行破碎、解体处理。8月30日17时57分,该楼按原设计方向解体充分、顺利倒塌,圆满完成对该栋楼的机械拆除。拆除现场安全有序,未对周边环境及市民的生活出行造成不良影响,至此丽阳星城二期A1A3A4地块爆破拆除工程圆满完成。

20210831165419HECLWP

昆明丽阳星城二期 春城晚报-开屏新闻记者杨质高/摄

针对市民及媒体朋友关心关注的理赔事项,杨志红介绍:

1、8月27日17:00开始,公司立即组织15人分3个小组分设三个工作点对周边受损情况进行现场登记,为满足工作要求,又增加至60人分20个小组进行入户排查登记。截至今天(31日)15:00,理赔小组通过接收短信、电话,在物业登记等方式,累计接收到相关信息746条。

与此同时,本着认真负责的态度,最大限度减少和降低对周边住户工作生活的影响,公司坚持边登记,边派员入户勘验,截至今天(31日)15:00,现场勘验已完成31%。

针对市民和媒体朋友关心的投保问题,杨志红介绍:

公司向中国人民财产保险股份有限公司购买的建筑工程一切险,主要用于此次爆破引起的事故进行赔偿,投保金额为6000万。投保金依法规交由保险公司,不存在将保险金缴纳至属地街道办事处的情况。

基本理赔流程为:

1、根据登记情况进行实地踏勘。

2、确认房屋受损情况是否是由于爆破引起。

3、目前确定的理赔方式有修复或经济赔偿。中人爆破公司与住户将在社区或物业公司见证下共同确定是选择修复,或者经济赔偿的方式。

4、针对修复或赔偿与住户签订相应协议并完成后续工作。

对于居民反映的房屋结构安全问题,已委托有资质的第三方鉴定单位,对房屋进行安全鉴定,鉴定结果将第一时间向市民公布。

此外,为了向周边居民提供高效便捷的沟通渠道,公司将于近期主动设置并开通微信公众号,届时周边住户可以通过公众号向公司及时反馈相关问题及处置建议,同时也将依托此公众号及时发布理赔及相关工作进展情况。(春城晚报-开屏新闻 记者杨质高

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com