普洱思茅举行生物医药产业园建设项目签约仪式
2021-08-30 09:01:47      来源:春城晚报

8月25日,普洱市思茅生物医药产业园建设项目签约仪式暨项目推进专题会议召开,思茅区人民政府与普洱市工业园区管理委员会签订合作协议。

普洱思茅举行生物医药产业园建设项目签约仪式

会上,思茅区政府与普洱市工业园区管委会分别签订了生物医药产业园《合作开发协议》和《生物医药产业园建设项目合作框架协议》,双方就组建普洱市思茅生物医药产业投资有限公司相关事宜达成共识。

据悉,为进一步做强生物医药产业,支持中成药、民族药研发生产,建设集研发、饮片生产、原料生产、药品深加工和医疗器械生产为一体的生物医药产业园,将思茅打造成重要的生物医药产业基地,思茅区加快推进生物医药产业园项目建设步伐,并以此为依托,坚持“外引内培、一企一策”,瞄准国内外百强生物医药企业,全力引进大企业落户园区。该项目的建成,将有效增加地方财政收入,带来大量就业机会,推动思茅工业经济的发展。

普洱思茅举行生物医药产业园建设项目签约仪式

下一步,思茅区将实施精准招商,引进龙头企业和相关配套企业,加强新药研发和资源二次开发,大力推进化学仿制药、合成药原料等产业发展,推进“药食同源”,积极发展健康食品加工,建设集药品、健康食品、原料药、中西药制剂、特色日化用品等为一体的专业园区。

编辑: 张水燕(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com