昆明公交8月30日起开行11条校园公交专线
2021-08-28 15:10:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周智宇 继首条校园公交专线(经典双城——达城中学)投入运营后,结合多次现场踏勘和师生家长反馈,8月30日起,昆明公交集团将新开11条校园公交专线,继续为广大师生提供优质的上下学出行服务。

据介绍,自2021年8月2日正式面向主城五区公开征集校园公交专线客流出行需求信息后,收到了各级学校及广大师生、家长的热烈响应。昆明公交在8月24日开通了首条校园公交专线(经典双城——达城中学),车辆配备随车安全员,实行点对点直达,中途不停靠站点,专为学生上下学提供服务。

在首条校园公交专线运营服务的基础上,本次开通的11条校园公交专线在保障安全出行的基础上,充分考虑了校园周边交通环境和沿途道路状况,更加注重线路的合理规划,配置合适的车型和经验丰富的驾驶员保障校园专线高质高效运行。

11条校园公交专线分别为:

1.文林小学----林钢新村

2.文林小学---金鼎园

3.文林小学---昆明理工大学西门

4.文林小学---苏家塘小区

5.中华小学经开学校---春漫时光小区

6.昆明市第十二中学---金河小区

7.滇池度假区实验中学---华都小区

8.东华小学(金色交响校区)---青龙花园

9.经开三小洛羊分校---大新册村

10.中华小学(滇池星城校区)---园宝村公交车站

11.万溪冲小学---园宝村公交车站

有出行需求的学生、学校教职工、学生家长可通过“校园公交专线”客流征集专用电子邮箱https://www.kmbus_zx@126.com;昆明公交集团“校园公交专线”需求征集网页https://wj.qq.com/s2/8877910/71c7/或填写调查问卷提交出行需求信息,昆明公交集团将继续通过以上渠道收集客流出行信息,并按照“成熟一批,开行一批”的工作思路,做好后续校园公交专线的筹备、开行相关工作。

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com