闭环勤务不闭学 昆明边检站开展线上党史学习教育
2021-08-26 08:44:35      来源:云南网

昆明边检站开展线上党史学习教育 供图

  “打开魅力昆明阳光边检微信公众号,每天都有百年党史天天读,大家可以在闭环勤务期间随时随地学习党史。”刚从执勤现场回到闭环管理地的昆明边检民警杜文强,打开手机向全队民警展示了该站微信公众号党史学习专栏。

  “这是我们依托微信公众号开设的线上党史学习课堂。”该站政治部门负责人介绍道,“在党史学习教育初期,我们就利用微信公众号每天推送‘党史百年天天读’和定期开展线上‘’党史知识测试,尤其在执行闭环勤务模式期间,线上教育的作用就更加凸显。”

  据悉,由于近段时间全国多地暴发疫情,全国各大机场防疫部署升级,昆明长水国际机场国际航空区域执行了闭环管理。为此,昆明出入境边防检查站也相应开启了“6×7×24”闭环勤务模式,针对一线抗疫民警闭环勤务期间,勤务压力重、教育难以集中开展等问题,昆明边检站发布战时思想动员令,以践行训词讲话精神为感召,深入开展“奋进新时代、感悟新征程”主题在线“云”党课活动,推出包括微授课、微直播、微视频、微时评、微时事、微故事、微讨论等内容的“七微”课堂,确保党史学习教育全员覆盖。每天在线组织民警分享学习感悟;每周邀请一名党史宣讲员,在线直播讲述党史故事;每周交班会上梳理推送近期全球时政微时评,引导民警掌握全球最新时政动态。

  从接到闭环通知到执行命令,仅5天时间,该站就进驻执勤现场开始执行第一轮闭环勤模式务,隔离期间,民警们坚持“微课”学习打卡、定期讨论交流,分享了自己的感想,“党史学习教育催人奋进,凝聚强警正能量,只要祖国和人民需要,我们随时听从召唤,闻令而动,向战而行。”学史明理强警魂,学史力行践初心,该站民警将党史学习成果转化为守护昆明空港防疫的不竭动力。(云南网 通讯员崔文 刘恩綦)

  


编辑: 曾子芮 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com