健康卫生服务专题首次纳入服贸会
2021-08-25 14:28:15      来源:中工网

“今年首设的健康卫生服务专题内容丰富,除大家关注的疫苗等科技防疫领域外,还将全方位覆盖公共卫生、人工智能、老年健康、传统医药等大健康领域。健康卫生专题展线下参展单位及企业逾百家,其中全球500强及龙头企业占比超过30%,国际化率达到22%。”这是记者从今天举行的2021年中国国际服务贸易交易会(以下简称服贸会)健康卫生服务专题展新闻通气会上获悉的。

据北京市卫生健康委二级巡视员郑晋普介绍,2021年服贸会首次设立健康卫生服务专题,将于9月3日至7日在北京首钢园举办,围绕“数字健康 创新融合”主题,通过展览展示、专业论坛等形式,向全球展现我国医疗技术创新水平、医药产品创新成果、医疗服务创新能力和健康服务发展质量,充分展示疫情常态化防控形势下,健康卫生事业对外开放格局,构建互利共赢的良好局面。

健康卫生服务专题展位于首钢园区E5场馆,分为疫情防控、医疗服务、科技创新、传统医药、老年健康以及国际医疗6大主题,涵盖创新药、高端医疗器械、商业医疗保险、医疗健康服务、传统医药等领域。目前已有多家医疗机构、国内外知名医药和医疗器械企业、保险和养老机构等报名参展。健康卫生专题展招展率已达100%,全球500强及龙头企业占比超过30%,国际化率达到22%,线下参展单位及企业逾百家。

此外,健康卫生专题还将举办14场论坛会议,包括“公共卫生高峰论坛”“全球健康北京论坛”“国际卫生服务与医药创新合作论坛”“全国智慧康养大会”等主题。(中工网 记者赖志凯)

编辑: 谢星宸(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com