云南推动中药材产地趁鲜加工
2021-08-17 08:21:32      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者张晓莉) 近日,云南省药品监督管理局发布《云南省产地加工中药材工作推进方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确了遴选产地趁鲜切制品种,制定趁鲜加工指导原则,推进中药材产地趁鲜加工,促进中药材产业高质量健康发展等。

《方案》明确了制定云南省产地加工(趁鲜切制)中药材品种目录,按照研究成熟一批发布一批的原则,对全省具有较大种植规模、种植规范化程度较高和有产地加工传统,适宜趁鲜切制,且有依据支持趁鲜切制对质量无不良影响的优势品种逐步列入目录。

产地加工(趁鲜切制)中药材相关政策事关全省中医药产业高质量发展,是2021年的一项重点工作。《方案》要求,各单位要按照中药饮片质量安全专项行动的相关要求,加大案件查办力度,坚决取缔非法生产中药材、中药饮片的窝点、黑工厂、黑作坊,严厉打击非法加工、直接分包中间品和半成品的行为,为全省产地加工(趁鲜切制)中药材相关政策出台和执行营造良好工作氛围。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 合宇聪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com