中秋佳节还远 昆明市场月饼已然上市
2021-08-03 22:12:41      来源:春城晚报-开屏新闻

“但愿人长久,千里共婵娟”,一家人团团圆圆,吃着香甜的月饼等待一轮圆月升起,是每个月对中秋最甜蜜的期盼。尽管距离中秋佳节还有一个多月的时间,但记者在昆明商超和各大电商平台发现,少量月饼已经悄然上市了。

中秋月饼(开屏记者朱婉琪摄影报道)

鲜肉月饼、流心奶黄月饼、云腿肉松月饼……在昆明盒马顺城店,苏式现烤月饼新鲜出炉。据介绍,苏式月饼讲究外皮口感酥脆、馅料丰腴而不腻。月饼分为2只装和4只装,价格在11元-45元之间。除了江浙沪最爱的传统鲜肉馅和云南人爱的云腿馅外,还有小龙虾馅、榴莲馅、芥末三文鱼馅的月饼也可供消费者选择。

中秋月饼(开屏记者朱婉琪摄影报道)

记者在盒马APP上查询发现, 目前,在门店能购买的还只有盒马现烤的月饼,美心、广州酒家等品牌的月饼礼盒则只在线上推出了提货券,顾客购买后可选择在8月15日-31日期间到门店自提或者配送到家。

“这几天散装的月饼已经开始上架了,但是量不多,估计这个月中旬月饼会大量上市,对于我们超市来说,一般节前一个月开始大量上架,节前1-2周完成全部铺货。”家乐福云南区公共事务部鲁江艳告诉记者。

早在7月20日,星巴克就宣布其月饼礼盒开始预售。8月3日,记者走进星巴克顺城店,看到月饼礼盒已经在门店显眼位置摆出。和传统豆沙、五仁、云腿月饼相比,星巴克月饼的口味可谓是“脑洞大开”,比利时黑巧、法式黑松露牛肉、乌龙青梅……

在昆明人喜爱的蛋糕店JUST HOT里,记者也看到了云腿月饼和云腿松露月饼,售价分别为8元/个、15.8元/个。“这是我们鲜香上市的现烤山珍月饼,用上了云南人最喜欢的云腿和野生菌黑松露,口味是咸甜的滇派月饼。”一位店员这样介绍道。

在电商平台上,月饼销售也已经渐渐火热。在天猫淘宝搜索“月饼”,稻香村、杏花楼等老字号旗舰店的月饼带货直播正在火热进行中,“这一盒月饼里面有六种口味,特别适合家人、朋友聚会的时候一起来吃,今天购买的宝宝们可以享受99减25的优惠,实付99还送酱板鸭。”

而在美心流心月饼的官方旗舰店,一款售价为348元的礼盒正在打折,券后288元,显示已经售出850件。在商品的评论中,记者看到,不少消费者说每年都7月预售就开始预订月饼,今年发货稍微早一些,在8月初就收到月饼了,可以留到中秋节再吃,也可以日常作为茶点。(春城晚报-开屏新闻 记者朱婉琪


编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com