萌翻了!炎炎夏日 云南野生动物园小动物可喜欢吃冰了
2021-08-03 09:07:41      来源:春城晚报-开屏新闻

夏日动物吃冰季,好玩又有趣 (9).jpg

8月2日,云南野生动物园给棕熊、狐猴、小浣熊等动物准备了冰棍、冰砖、冰果等消暑食物,开启夏日动物吃冰季。这些美味的食物,小动物们吃得很开心。

云南野生动物园工作人员介绍,他们根据不同季节,会为动物准备不同的食物,让动物过得更舒服。

棕熊爱冰砖,抱着就啃

8月2日上午10时许,春城晚报-开屏新闻记者在云南野生动物园了解到,此次工作人员为动物们准备好的消暑食物很多,第一份送给4只健壮的棕熊,当巨大的冰砖丢上食台上时,4头棕熊开始争抢冰块,其中一头按住一块就用嘴啃,虽然冰很硬,但是在棕熊的尖牙利齿下,冰砖被一块块啃下来吃掉。另一头棕熊抢了一块冰砖后,飞快地跑到一个角落里,躲起来独自享用。看来,穿着厚厚皮衣的棕熊,在夏季还是很喜欢冰的,它们会把冰块弄小后吃掉。

夏日动物吃冰季,好玩又有趣 (6).jpg

吃了冰砖,工作人员又给4头棕熊送上了两个大西瓜,西瓜更是棕熊的最爱,抢到后就吃个不停,完全顾不得注意吃相。

狐猴吃冰棍,都是果味

动物园给可爱的狐猴们准备的消暑食物也很丰富,有用葡萄和冰一起制作的冰棍,也有梨、西瓜等做成的果味冰棍。

夏日动物吃冰季,好玩又有趣 (4).jpg

在狐猴园,当它们看到水果、闻到果味,这些小可爱就开始四处活动了,它们已经盯上了这些冰做的美味。

夏日动物吃冰季,好玩又有趣 (2).jpg

食物送进去后,它们迫不及待抓起冰棍就舔,很是可爱,吃得也很认真,看上去萌萌的。

浣熊吃冰棍,吃前要洗洗

“它们吃什么都要洗一洗,连冰棍也一样。”在小浣熊馆,这群小可爱一点也不怕冰水,当冰棍和冰水放到它们面前的时候,它们拿起冰棍,就到冰水里洗,洗后才吃。

夏日动物吃冰季,好玩又有趣 (5).jpg

有的小浣熊则很享受冰水,他们会将手脚都放进去,享受冰水浴。当一块巨大的冰果盘放在眼前,他们会将其当作自己的战利品,守住它不让别的同伴来分享,看起来真是太萌了。

夏日动物吃冰季,好玩又有趣.jpg

(春城晚报-开屏新闻记者 左学佳 文 周柯妤 摄)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com