8月5日起昆明这些片区将停水 最长13小时
2021-08-02 23:08:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 8月2日,记者从昆明自来水公司了解到,因实施二环南路与海埂路交叉口阀门更换工程,昆明自来水公司将对二环南路与海埂路交叉口实施计划停水。计划停水时间:8月5日21时00分至8月6日10时00分,共计13小时。

届时,预计降压区域为西山区二环南路沿线(官南立交至明波立交段)、滇池路沿线(福海立交至七公里大转盘段)、广福路沿线(滇池路口至珥季路段)、日新路沿线(滇池路口至日新立交桥段)、海埂大坝沿线、红塔东路沿线、碧鸡路沿线(明波立交至高峣立交),二环西路(黄土坡立交至明波立交)、春雨路沿线区域将会压力下降,无二次加压设施的高楼层用户停水,预计停水区域为环湖东路沿线(红塔路口至湖滨路口)、湖滨路(兴体路口至环湖路口)、春雨路沿线(岷山口至高峣立交),受此停水影响的片区直供水无二次加压的小区,高峰用水时段会出现压力低或无水的情况受此停水影响的片区直供水无二次加压的小区,高峰用水时段会出现压力低或无水的情况。

因实施古滇路与驼峰街交叉口阀门更换工程,需对驼峰街与古滇交叉至古滇路与联大街交叉,古城地铁站至驼峰街周边计划停水,计划停水时间:8月5日10:00至8月5日20:00,共计10小时。

届时将影响中国人民解放军95685部队、昆明市第三中学滇池星城校区(呈贡区)、昆明市中华小学 (呈贡区)、昆明市教工第二幼儿园(呈贡区)、下可乐社区居委会、下可乐居家养老院、下可乐来青寺、昆明市老干部活动中心(呈贡乌龙片区)、云南京建轨道交通投资建设有限公司(古城地铁站、可乐村地铁站、祥丰街地铁站)、呈贡区昆明恒和酒店管理有限公司、呈贡渔园星浦、呈贡滇池星城、呈贡大方居等,受此停水影响的片区直供水无二次加压的小区,高峰用水时段会出现压力低或无水的情况。

因实施环湖路罗家营水厂旁阀门更换工程,需对环湖路罗家营水厂至小新村周边计划停水,计划停水时间:8月6日21:00——8月7日7:00,共计10小时。

届时将影响矣六街道自卫社区小新居民小组原矣六中学院落、昆明市官渡区矣六敬老院、官渡区环湖东路王官营村、官渡区矣六街道小罗家居民小组、官渡区矣六乡关锁村、斗南片区等,受此停水影响的片区直供水无二次加压的小区,高峰用水时段会出现压力低或无水的情况。

施工期间,昆明自来水公司将精心组织,全力以赴,在确保工程顺利实施的同时将尽快恢复相关区域的城市供水。请上述受影响的市民提前做好蓄水准备工作和妥善关闭好家中的供水设施(如水龙头及其它用水器具),以免在恢复供水时引致损失。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com