水果冰棍、巨型冰砖 云南野生动物园消暑有妙招
2021-08-02 17:34:20      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 通讯员刘冬梅 气温高、湿度大的三伏天里,棕熊、环尾狐猴、浣熊等动物是如何度过的?抱冰块、吃西瓜、舔冰棍……一起来云南野生动物园,看看这里如何帮助动物应对炎热夏日。


据介绍,动物防暑降温工作已成为云南野生动物园的常规性工作。“不同动物的口味不同,冰棒里的水果也不同。”工作人员说。他们特意将水、西瓜汁、葡萄汁等,用形状各异的模具制作成五颜六色的冰块和冰棍,里面还有苹果片、胡萝卜片、葡萄、花生、番茄等,吃得精致的切成小块,吃得粗糙的冻成大块,让动物们乐享夏日清凉。


在棕熊馆的假山上,潺潺流水犹如小瀑布倾泻而下,几只“身披大棉袄”的棕熊晃悠悠的将半个身体泡在浴池里,美滋滋的啃着大西瓜,其他棕熊围着特制的“水果冰砖”大快朵颐起来,可爱的样子引不少游客驻足观看拍摄。



环尾狐猴则吃上了特制的“水果棒冰”,有“爱心西瓜”、“葡萄爪子”、“香蕉冰块”等。饲养员将一大盆水果棒冰摆放在“餐桌”上,立即引来十多只环尾狐猴品尝。


在小浣熊馆,这群小可爱一点也不怕冰水,当冰棍和冰水放到它们面前的时候,它们拿起冰棍,就到冰水里洗,洗后才吃。有的小浣熊则很享受冰水,他们会将手脚都放进去,享受冰水浴。当一块巨大的冰果盘放在眼前,他们会将其当作自己的宝物,守住它不让别的同伴来分享,看起来真是太萌了。


编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com