大理两县发布最新通告 暂停赶集、“红事缓办、白事简办”
2021-08-02 08:41:27      来源:春城晚报-开屏新闻

近日,大理州洱源县、宾川县分别发布疫情防控最新公告,具体如下:

关于进一步加强近期疫情防控工作的通告

中共洱源县委 洱源县人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组指挥部通告(2021年第5号)


当前,国际疫情再次反弹,周边国家疫情持续恶化,尤其是“德尔塔”病毒加速传播,对我省边境形成合围之势。江苏南京禄口机场、湖南张家界魅力湘西剧场疫情已向多省扩散,全省边境一线疫情多点输入、多点暴发的风险与日俱增。为持续做好全县新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,严防聚集性疫情发生,经县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部研究决定,现就有关事项通告如下:

一、严控人员聚集。暂停县、乡、村赶集日、夜市、牲畜交易市场和各类聚集性、商业性促销活动及会展、演出、节庆等大型活动举办。严格规范集贸市场经营活动,全面整治以路为市非法占道经营。全县各级党政机关、企事业单位、社会团体及其他基层组织不得以任何形式举办“火把节”等大型庆祝活动,各乡镇和县级各部门要提高政治站位,迅速将相关要求传达到基层组织、相关经营户和广大人民群众,同时认真做好群众的宣传引导工作,继续提倡“红事缓办、白事简办”,避免大规模人员聚集,降低疫情传播风险。

二、严格落实常态化疫情防控措施。各级党政机关、企事业单位、学校、医院、社区、景区、商场、超市、集贸市场、酒店宾馆、餐饮饭店等公共场所严格落实扫码验码、测量体温、科学规范佩戴口罩、日常清洁、通风消毒、保持1米安全社交距离等防控措施。

三、主动报告登记。境外、国内中高风险地区、7月10日至20日经南京禄口机场、7月22日观看张家界“魅力湘西”演出及南京疫情外溢地区的入洱返洱人员,请立即向所在单位、所在地社区村委会(社区)、属地疫情防控指挥部报告,主动配合执行相关疫情防控措施,密切关注共同生活、工作等人员身体状况,异常情况及时主动向所在社区(村)和单位报备,接受社区管理,积极配合当地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。

四、非必要不流动。请广大人民群众非必要不出境,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差,如必须前往,请提前了解目的地的防控政策,务必全程做好个人防护。近期尽量不要跨省旅游,持续关注自己的健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求积极落实各项疫情防控措施。

五、加强个人防护。请广大群众务必提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦。增强防护意识,做好个人防护,坚持佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或进入人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离、不扎堆、不聚集、用公筷等良好生活习惯。

六、积极接种疫苗。疫苗接种是预防新冠肺炎最有效的手段。尽管目前病毒发生了变异,但是疫苗仍然可以有效降低新冠病毒感染,并减少重症和死亡,依然具有很好的保护作用。各级各部门要做好疫苗接种的科普宣教,主动向群众提供疫苗接种相关知识宣传,同时请符合接种的群众尽快预约完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病的风险,尽快建立全县有效免疫屏障。

洱源县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部

2021年7月31日

洱源县.png


宾川县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部通告

〔2021〕第4号

关于进一步加强近期疫情防控工作的通告

当前,国际疫情再次反弹,周边国家疫情持续恶化,尤其是“德尔塔”病毒加速传播,对我省边境形成合围之势。江苏南京禄口机场、湖南张家界魅力湘西剧场疫情已向多省扩散,全省边境一线疫情多点输入、多点暴发的风险与日俱增。为持续做好全县新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命健康安全,严防聚集性疫情发生,经县新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,现就有关事项通告如下:

一、严控人员聚集。暂停县、乡、村逢圩赶集日、夜市、骡马交易市场和各类聚集性商业性促销活动及会展、演出、节庆等大型活动举办。严格规范集贸市场经营活动,全面整治以路为市非法占道经营。全县各级党政机关、企事业单位、社会团体及其他基层组织不得以任何形式举办“火把节”等大型庆祝活动,各乡镇和县级各部门要提高政治站位,迅速将相关要求传达到基层组织、相关经营户和广大人民群众,同时认真做好群众的宣传引导工作,继续提倡“红事缓办、白事简办”,避免大规模人员聚集,降低疫情传播风险。

二、严格落实措施。各级党政机关、企事业单位、学校、医院、社区、景区、商场、超市、集贸市场、酒店宾馆、餐饮饭店等公共场所严格落实扫码验码、测量体温、科学规范佩戴口罩、日常清洁、通风消毒、保持1米安全社交距离等防控措施。

三、主动报告登记。境外、国内中高风险地区、7月10日至20日经南京禄口机场、7月22日观看张家界“魅力湘西”演出及南京疫情外溢地区的入宾返宾人员,请立即向所在单位、所在地社区(村)、属地疫情防控指挥部报告,主动配合执行相关疫情防控措施,密切关注共同生活、工作等人员身体状况,异常情况及时主动向所在社区(村)和单位报备,接受社区管理,积极配合当地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施要求。

四、非必要不流动。请广大人民群众非必要不出境、不聚集,不要前往境外和国内中高风险地区旅行或出差,如必须前往,请提前了解目的地的防控政策,务必全程做好个人防护。近期尽量不要跨省旅游,持续关注自己的健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求积极落实各项疫情防控措施。

五、加强个人防护。请广大人民群众务必提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦。增强防护意识,做好个人防护,坚持佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或进入人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离、不扎堆、不聚集、用公筷等良好生活习惯。

六、积极接种疫苗。疫苗接种是预防新冠肺炎最有效的手段。尽管目前病毒发生了变异,但是疫苗仍然可以有效降低新冠病毒感染,并减少重症和死亡,依然具有很好的保护作用。各级各部门要做好疫苗接种的科普宣教,主动向群众提供疫苗接种相关知识宣传,同时请符合接种的群众尽快预约完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病的风险,尽快建立全县有效免疫屏障。

宾川县新冠肺炎疫情防控

工作指挥部

2021年7月30日


宾川县.png

(来源:洱源县人民政府网、今日宾川)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com