第十六届云南省新剧(节)目展演圆满落幕 37项大奖花落各家
2021-08-01 23:04:24      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者邓国梅 8月1日,由云南省文化和旅游厅主办、昆明剧院有限责任公司承办的第十六届云南省新剧(节)目展演闭幕式暨颁奖典礼在云南省大剧院举行,本次展演共评出8台优秀剧目奖,5个优秀节目奖,24名单项奖。


在为期15天的展演中,23台剧目、30个小节目相继亮相,参演现实题材、革命历史题材作品数量为历年我省新剧目展演占比最高,成为本届展演的突出亮点。同时所有演出场次均实行低票价,让人民群众共享艺术成果。


经过严格评审,话剧《桂梅老师》(云南省话剧院)、话剧《农民院士》(云南省话剧院、普洱市文化和旅游局)、滇剧《张桂梅》(云南省滇剧院)、花灯戏《花腰飞虹》(玉溪花灯戏(国家非物质文化遗产)传承保护展演中心)、交响套曲《彩云之诗》(昆明聂耳交响乐团)、音乐剧《阿佤人民再唱新歌》(普洱市西盟县民族文化工作队)、舞剧《马帮丝路》(云南演艺股份有限公司)、舞剧《幸福花山》(文山州民族文化工作团)8个剧目获第十六届云南省新剧(节)目展演优秀剧目奖;小品《约定》(云南艺术学院戏剧学院)、小戏《壶》(玉溪滇剧(国家非物质文化遗产)传承保护展演中心)、歌曲《麻栗树叶》(临沧市沧源县民族文化工作队、沧源佤族自治县文化馆、云南族印文化传播有限公司)、群舞《同源共生》(云南艺术学院舞蹈学院)、群舞《牛•弦•琴》(云南艺术学院附属艺术学校)5个节目获第十六届云南省新剧(节)目展演优秀节目奖。此外,还评选出优秀编剧奖3名、优秀导演(编导)奖5名、优秀演员奖6名、优秀舞美奖5名、优秀音乐奖5名。


据悉,两年一届的云南省新剧目展演是我省推出新剧目和展示新人才的重要平台,是我省舞台艺术创作成果规模最大、规格最高的集中展示及盛会,为繁荣和发展我省舞台艺术、推动民族文化强省建设发挥了重要作用。作为本届展演的主办方,云南省文化和旅游厅将持续打造新剧(节)目展演这一重要平台,不断提高展演艺术水平,扩大影响,以高质量文化供给不断增强人们的获得感、幸福感,推动民族文化强省建设。云南省文化和旅游厅也将持续打造新剧(节)目展演这一重要平台,不断提高展演艺术水平,扩大影响,以高质量文化供给不断增强人们的获得感、幸福感,推动民族文化强省建设。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com