暴雨突袭昆明 13路段淹积水还有一处断交
2021-07-29 08:28:23      来源:春城晚报

防汛队员第一时间赶到翠湖东路排涝 

文林街东段一棵松树倒伏

  28日下午4时,一场突如其来的大雨让人措手不及。中午还是阳光明媚,下午4时左右昆明主城区突然刮起狂风,不一会儿的工夫就暴雨如注。市民反映,昆明翠湖周边多条道路淹积水严重,记者随后从昆明交警部门获悉,下午4时30分,城区共有1个淹积水点断交,另有13个淹积水点车辆通行缓慢。

  积水致道路断交

  市民反映的淹积水断交路段,位于五华区翠湖附近的圆通北路与圆西路口。另外,昆石高速石虎关立交出城方向路段、古渡口路南绕城桥下路段、东二环金马立交桥下、昆洛路八十中路段、云山路春苑社区路段、人民西路与海源中路口、海埂路与前卫西路口、华昌路与永昌路口、大观路与环城西路口、北二环马村立交路段、西昌路云大医院路段、西昌路(大观路口至瓦仓西路)、学府路与教场中路口等13个淹积水点车辆通行缓慢。

  多处行道树倒伏

  下午4时40分左右,翠湖东路出现50厘米淹积水,同时,翠湖南路、螺峰街等道路旁的行道树在暴风雨中断裂。“风太大了,啪的一声就断了。”在翠湖南路3号附近的一家商铺老板告诉记者,“这个雨来得太突然了,还很大。不过很快就看到相关工作人员来处置,速度挺快的。”商铺老板周先生回忆,“树枝掉落在地上导致交通不畅,好几名防汛队员赶紧徒手把断了的树枝拖到了路边。”

  据了解,五华区华山街道辖区多地出现淹积水和行道树树枝断裂的情况,防汛队员以及绿化部门工作人员都在第一时间赶到了现场,对路面上的积水和断裂、倾倒的行道树进行处置。

  有的地方出现塌方

  走访中有市民反映,在文林街街头一咖啡店门口处发生塌方。记者赶到现场看到,在文林街东段的一家咖啡店门口,有一棵倒伏的松树,这棵树不偏不倚地刚好覆盖在巷口和卡夫卡餐厅门口,现场已被工作人员拉起了警戒线。

  得知相关情况后,华山城管中队长带领队员第一时间赶到现场,处置倒伏树木。同时,社区应急专干、防汛工作人员、社区民警也第一时间赶到现场处置。(春城晚报 记者刘嘉)


编辑: 曾子芮 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com