“一书换一面“凝聚乡村振兴新力量活动启动
2021-07-28 22:52:13      来源:昆明信息港

微信图片_20210729173244

昆明信息港讯 记者周智宇 7月28日,由昆明市网络文化协会指导,共青团昆明市东川区委、东川区面条协会主办,上海浦东发展银行拓东支行、曲靖市商业银行昆明分行协办, 昆明市东川金桂有限公司、昆明回韵食品加工有限公司等爱心企业承办的“一书换一面“凝聚乡村振兴新力量活动在浦发银行拓东支行正式启动。

据悉, “一书换一面“凝聚乡村振兴新力量活动作为“2021云南·昆明网络文化节”系列活动之一,旨在通过以一本爱心书籍,置换一把助农面条的形式向社会募捐图书,最后将募捐到的爱心图书捐赠给希望东川区小学建立爱心图书馆,以阅读力量传递的希望。只需用一本书,便能换得一把东川面条。简单无门槛的爱心活动,使得人们的爱心与参与心得到了极大地激发。传递书籍让更多孩子获取知识,而社会爱心人士也能收获一份爱心助农的东川面。

在活动启动的当天,得到了广大社会爱心人士的大力支持和参与, 昆明市东川吴氏面条制造有限公司、昆明市东川区福寨山面条厂、昆明市东川金桂有限公司、昆明回韵食品加工有限公司等爱心助农企业和社会爱心人士纷至沓来,募集到了包罗万象的各种书籍。 

“一书换一面”凝聚乡村振兴新力量活动将持续到10月份,在此也呼吁家里有闲置书籍或者愿意与山村的孩子分享读物的爱心人士可前往以下地址进行爱心募集,为孩子们点亮知识的灯塔。

“一书换一面”公益活动兑换地址:

昆明市官渡区拓东路13号得胜大厦一楼(上海浦东发展银行拓东支行)

昆明市官渡区吴井路269号(上海浦东发展银行新华创意园小微支行)

曲靖市商业银行昆明分行营业部(昆明市五华区人民中路33号巨龙大厦1层)

曲靖市商业银行昆明白塔路支行(昆明市盘龙区白塔路329号)

曲靖市商业银行昆明滇池路支行(昆明市西山区滇池路656号北侧)

昆明市官渡区大都摩天购物中心(一楼服务台)

昆明市西山区虹山面粉厂(5号仓库)

昆明市盘龙区田园路欣龙花园5栋12号商铺(东川福寨山面条销售店)

昆明市五华区霖雨路华龙人家9幢3单元101室(回韵食品销售店)

昆明市五华区崇仁街10号(马利庆丰伊斯兰饼屋)

昆明市盘龙区鑫安路29号(东川福寨山面条销售店)

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com