瑞丽航空引进第21架飞机 助力旅客暑期出行
2021-07-28 22:12:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 7月28日17时40分,编号为B—221G的客机顺利抵达昆明长水国际机场,这是瑞丽航空引进的第21架客机,也是无锡交通产业集团控股瑞丽航空之后引进的首架飞机,新飞机的引进,将进一步扩充瑞丽航空的运力规模,为旅客提供更加便利的出行服务。

此次新引进的飞机扩充机队实力便是深化改革苦练基本功的具体举措。瑞丽航空为快速引进新飞机,还专门成立了“瑞一号(天津)航空租赁有限公司”。新成立的公司主要经营机械设备租赁和运输设备租赁服务,为公司快速引进飞机提供了有力保障。

新飞机将投入暑期运行,也为计划新开的昆明-长沙和西安-哈尔滨往返航线提供了运力保障,瑞丽航空持续提升安全运营能力为旅客出行提供更加高效、顺畅、便捷的服务保障,也为瑞丽航空高质量发展奠定基础。

2021年是“十四五”的开局之年,是“促改革、谋新局”的关键一年,也是瑞丽航空安全运行七年来的转折之年。今年上半年,瑞丽航空完成股权变更,目前公司安全平稳运行,整体运营状况有明显改善。同时,瑞丽航空不断完善、优化疫情防控措施,积极组织公司员工疫苗接种,目前,公司人员疫苗接种率已达100%(除持有医院开出的禁忌症人员外),为保障旅客平安出行奠定了基础。

瑞丽航空有限公司是无锡首家本土航空,是“中国服务业企业500强”企业无锡市交通产业集团控股子公司,自2014年5月18日开航以来,已安全运营7年,目前主运营基地位于昆明长水国际机场。

瑞丽航空党委书记刘方庆表示,瑞丽航空下一步将推动昆明、无锡双运营基地建设,加强辽宁分公司、芒市过夜基地发展。依托无锡市交通产业集团和云南景成集团优质资源,充分发挥国有企业优势和华东地区、西南地区、区位优势,实现健康高速发展,持续做大做强航空板块。瑞丽航空将实行无锡、昆明双基地运作模式,在无锡将建立瑞丽航空主运营基地。确定二主(无锡、昆明)二辅(沈阳、芒市),定位为具有核心区域竞争力和实行个性化差异化战略的航空公司。

截止目前,瑞丽航空引进21架飞机已投入运行,开通昆明=重庆=无锡、无锡=沈阳、无锡=昆明=芒市、昆明=成都、昆明=西安、昆明=武汉=兰州、昆明=吐鲁番、昆明=版纳=长沙、昆明=太原=呼和浩特、昆明=巴中=青岛、兰州=天津、成都=大同=哈尔滨、昆明=芒市、呼和浩特=青岛等82条国内航线;还有因疫情原因暂停航的昆明=西哈努克港、昆明=胡志明、芒市=曼德勒、西双版纳=清迈/清莱等国际航线。航线网络覆盖49个通航城市、每天执行118个航班,涉及江苏、云南、四川、黑龙江、山东、辽宁、山西、福建、甘肃、湖北、广东、湖南、贵州、内蒙古、广西、宁夏、新疆、天津、重庆等13个省、4个自治区、2个直辖市,还有因疫情影响暂停的国际航线涉及柬埔寨、泰国、缅甸和越南四个国家。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com