河南,挺你!来自云南的“暖心礼包”请查收!
2021-07-28 10:14:03      来源:云南网

近期

河南罕见洪涝灾情

始终牵动着全国人民的心

1

消防指战员救助河南郑州遇险群众。图源:“新华社”微信公众号

远在千里之外的云南各族群众

也时刻牵挂着灾区同胞

滇豫共进,希望同行

云南人民有钱捐钱、有物给物

用最朴素、最实在的方式

为河南送上了一份份暖心“大礼包”

↓↓↓

云南青基会“国立爱心基金”已捐款50万元

面对灾情,云南省青少年发展基金会在共青团云南省委的统筹部署下,第一时间通过一部手机做公益“云青筹”平台向社会发出倡议,募集善款帮助受灾青少年渡过难关。著名表演艺术家张国立先生,第一时间通过云南青基会“国立爱心基金”捐款50万元支援郑州灾情救助工作。

2

据悉,张国立先生捐赠的爱心善款已通过云南省青少年发展基金会发至郑州,资金将在民政部门的指导下,依法依规及时公布使用情况并接受社会监督。灾难无情人有情,张国立先生热心公益,十余年来通过云南青基会“国立爱心基金”捐赠爱心善款累计达1000余万元。

云南省红十字会已捐第一笔救灾款20万元

云南省红十字会高度关注河南洪涝灾情,积极接收社会各界捐款,及时为捐赠人传递爱心善意。7月23日,云南省红十字会已将第一笔救灾款20万元拨至河南省红十字基金会,其中10万元用于灾害救援紧急备用金,10万元用于采购灾害救援物资。下一步,云南省红十字会将持续关注灾情,持续做好捐赠人服务,及时将后续接收的社会捐款拨付河南灾区。

近90吨爱心物资已从云南通海发出

一方有难,八方支援。7月26日,汇聚众多企业和各界人士爱心的4卡车、近90吨爱心物资从地处通海县杨广镇的通海广源蔬菜有限公司出发,踏上了驰援河南人民渡过难关的新征程。

3

在得知河南特大暴雨灾害后,通海县爱心企业和组织迅速反应,通海广源蔬菜有限公司、云南和牧冷链供应、玉溪林妈商贸三家企业联合,于7月24日下午开始组织30余吨包括大白菜、卷心菜、花菜等多品种的爱心蔬菜驰援河南。

4

此外,通过微信朋友圈发布消息和朋友的“口口相传”,通海广源蔬菜有限公司等三家企业的这一善举带动了许多爱心人士纷纷慷慨解囊,倾情相助。

云南学子2152份爱心汇聚5万元善款

面对灾情,云南省青少年发展基金会在共青团云南省委的统筹部署下,第一时间通过一部手机做公益“云青筹”平台发起“滇豫共进,希望同行”云南希望工程紧急驰援河南倡议。

5

滇豫相隔千里,云南学子无法第一时间赶赴灾区,但仍心系河南。特别是以云南工商学院为代表的云南学子,主动通过一部手机做公益——“云青筹”公益平台献上爱心,短短几天时间2152份爱心汇聚50000元爱心善款用于支援河南灾区的救助工作。

云南10余所高校:学生因灾导致困难可申请补助

河南灾情发生后,云南10余所高校发出通知:学生因灾导致困难可申请补助。具体详情,请戳链接<@云南学子,因灾导致困难,可申请补助!>查看!

1

据云南财经大学消息,灾情发生后,该校于7月22日通过多种渠道发布临时困难申请通知,安排辅导员联系446名河南籍学生,逐一了解情况并启动受理补助金申请。截至22日下午,共有91名学生提交申请,13万余元的补助金将从即日起陆续存入学生账户。

云南白药已捐赠价值500万元的紧急物资

6

据云南白药官网信息,云南白药已向河南灾区人民捐赠价值500万元的紧急救援药品和健康用品。

云南优克制药捐赠价值100万元药品

7

云南优克制药公司心系河南灾情,时刻关注着防汛救灾情况,7月23日受公司董事长唐秋海先生委托,云南优克制药公司向河南省红十字会捐赠价值100万元的聚维酮碘散100件(120000包),清热止痒洗剂200件(16000瓶)等药品,支持河南防汛救灾。

霸王茶姬筹措6000件饮用水运往郑州

8

云南企业霸王茶姬,连夜筹措6000件饮用水从周边地区紧急运送至郑州市区。

风“豫”同“州”,我们一起扛

云南的爱心力量还在继续驰援中

……

河南加油,云南挺你!

9

10

11

12

13

越是大灾大难,越是守望相助

越是千钧一发,越是团结一心

全国人民的守望相助

是河南人民最坚强的后盾

河南,加油!

风雨再大,我们和你一起扛

编辑: 韩严(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com