2021云南高招第四轮征集志愿开始
2021-07-25 23:25:24      来源:春城晚报-开屏新闻

根据实际录取进度,2021年普通高校招生第四轮征集志愿工作定于7月25日、26日进行。本轮征集志愿涉及文、理科国家专项批、地方专项批、一本批部分高校。

本轮征集志愿实行网上填报、现场确认。考生须在规定时间内登录2021年云南省普通高等学校招生填报志愿系统(https://gkzy.ynzs.cn)进行志愿填报,在填报截止时间前完成填报并提交,在确认截止时间前到高考报名确认点进行现场签字确认(中、高风险地区确认工作按照当地要求进行)。完成确认的考生志愿方为有效志愿。考生操作流程参见云南省招考频道“2021年普通高校招生网上填报志愿考生须知”。

考生填报开始时间为7月25日17:00,考生填报截止时间为7月26日16:00,确认截止时间为7月26日17:00(确认点现场确认工作时间:7月26日9:00—17:00)。 

成绩要求:文科不低于545分,理科不低于500分;院校有成绩要求的,按院校要求执行。

加试藏语文专业要求考生藏语文合成成绩理科不低于435分。

·填报资格 

(一)只有具有国家专项报考资格的考生才能参加国家专项批征集志愿。 

(二)只有具有地方专项报考资格的考生才能参加地方专项批征集志愿。 

(三)填报了非西藏生源定向西藏就业专业志愿的考生,还需在确认时同时填写《云南省普通高校招生考生报考定向西藏就业志愿申请书》,并由考生家长(或监护人)签署意见后,所填报的非西藏生源定向西藏就业专业志愿方为有效。原始志愿已填写过该申请书的考生无需重复填写。 

(四)自愿放弃录取、已投档、已录取的考生不参加本轮征集志愿。填报征集志愿的考生,应认真阅读招生院校招生章程,结合自身条件进行填报。 

本轮征集志愿投档按照国家专项批、地方专项批、一本批的顺序依次进行。被投档至前序批次考生,不再参加后续任何批次的投档。 具体征集名单考生可登陆云南招考频道(https://www.ynzs.cn)查询。(春城晚报-开屏新闻 记者罗南)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com