第三届“西山睡美人”文化艺术节即将启幕 丰富活动等你体验
2021-07-23 10:36:58      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员康碧姝 赵正先 又一年,“西山睡美人”文化艺术节如约而至。

在中国共产党建党一百周年之际,在“十四五”规划开局之年,西山区认真贯彻习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的总体要求,以“我们的西山 我的家”为主题,举办第三届“西山睡美人”文化艺术节系列活动。

在已举办两届的基础上,今年第三届“西山睡美人”文化艺术节将围绕庆祝建党一百周年、COP15、新时代文明实践中心建设等主题举办。采取“1+X”活动模式,即由一个主题晚会,多个独具西山特色的系列活动组成。

第三届“西山睡美人”文化艺术节-长图定稿-P01

第三届“西山睡美人”文化艺术节-长图定稿-P02

第三届“西山睡美人”文化艺术节-长图定稿-P03

6月28日,“奋进西山”西山区庆祝中国共产党成立100周年成就展开展。以中国共产党成立100周年为主题,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的成就展,同时也标志着第三届“西山睡美人”文化艺术节正式启动。

640.webp (1)

除此之外,西山区还将以“我们的西山,我的家”,讲好西山故事,讴歌时代新风为主题,举办一场文艺晚会,以及“文汇西山”西山“文化+”融合发展讲坛、“七夕”汉服西山行活动、“舌尖西山”西山美食街以及“玩转西山”动漫、电子竞技比赛,以及“第四届中国昆明金茶花文化创意设计大赛” 西山区VI视觉设计大赛。六大主题活动将带给市民别样的精彩。

640.webp

作为西山区最具影响力的名片,“西山睡美人”文化艺术节被列入昆明市文化建设和产业发展“510”工程十大文化活动品牌。依托西山独特的人文资源、鲜明的地域文化特色和得天独厚的生态环境优势,通过文化创意活动、专题文艺演出、特色文化互动、“我们的节日”等一系列活动,向社会各界敞开一扇认识西山、了解西山的窗口,进一步提升“西山睡美人”文化品牌的影响力,彰显魅力西山、文明西山、创新西山、幸福西山的城市主题品牌形象,让人民群众共享文化发展成果,以西山文化的繁荣昌盛助推西山区经济社会高质量发展。

编辑: 李莹 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com