云南省举办高考“录取开放日”活动 解答考生及家长关心的问题
2021-07-23 08:20:56      来源:云南日报

2021072301_res03_attpic_brief

7月22日下午,省招生考试院举办录取工作开放日活动,邀请考生及家长代表参观录取工作现场,并对我省当前普通高校招生录取工作情况进行通报,解答考生及家长关心的问题。

    “我的孩子会不会被调剂到不合适的专业?”“新增的招生计划在哪里能够查询?”在工作人员的引导下,记者跟随家长和考生代表进入到设在省招考院二楼的高考招生录取工作现场,在录检室里,大家迫不及待地向工作人员询问起招生细节和工作程序。

     记者在现场看到,录检员和复检员对照学校招生章程、分专业规则、身体条件要求等严格核对录检单,双人审核无误、结果一致后才能通过录检,批准录取。通过多人、多轮的严格审核,保证录取的公平公正,维护考生权益。计划、投档、录检、打印、确认……在参观了高校招生录取的各个工作环节,了解了招录工作程序后,家长们表示很放心。

     据悉,我省2021年普通高校招生录取工作从7月5日开始,已顺利完成了强基计划批、优师专项批、国家专项批等11个批次的投档录取工作。目前,正在进行一本批次的录取工作,从总体情况来看,各类别院校生源充足,各批次录取进展顺利。我省招录工作严格执行教育部高校招生“30个不得”“十严禁”和“八项基本要求”等规定,自觉维护公平竞争、公正选拔的录取原则,确保招生过程严格规范、录取结果公平公正。(云南日报 记者陈怡希 实习生袁馨予)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com