“滇中新区巡回演讲团”走进嵩明 将党史学习教育“好声音”传递到车间一线
2021-07-22 22:35:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者徐毅杰 7月22日,“滇中先锋 跨越建功——‘信仰的力量’巡回演讲嵩明站暨‘永远跟党走•奋进新征程’百姓宣讲活动”在杨林汽车产业园的东风云南汽车有限公司举办,将党史学习教育的新区“好声音”传递到车间一线。



活动中,“滇中新区巡回演讲团”成员安传贵带来主题演讲《凝聚力量 扎根滇中》,另一位成员胡心琴则带来演讲《初心 是一种平凡的坚守》,把新区人勇于担当、改革创新、艰苦创业、甘于奉献的故事娓娓道来,讴歌了新区广大党员干部群众的永不懈怠、坚韧不拔的新区精神。新区“百姓宣讲团”成员刘晓蕾、熊甘敏则分别带来了主题为《百年风华正青春、接力奋斗新征程》《我的家乡:空港新城》的演讲。除了精彩的演讲,中共云南地下党建党旧址讲解员姚群还为大家带来了情景党课—《中共云南早期革命历史和革命先烈》,将中共云南地下党建党时期的革命英雄事迹娓娓道来;风云南汽车有限公司职工吴安杰带来了独唱《国家》……自北汽(昆明)新能源汽车项目、东风云南汽车有限公司、江铃集团新能源汽车昆明基地项目等企业的负责人、基层党员代表、职工代表等纷纷表示,这样的党史学习教育活动方式新、接地气、冒热气、扬正气。


北汽云南瑞丽汽车有限公司党委委员、副总经理鲁富海表示,此次活动把新区人自己的奋斗故事、昂扬向上的奋斗精神传播到了新区基层一线,也把鲜活的党史学习教育课堂送到了企业、送到了车间一线,让企业职工颇受鼓舞,北汽也将紧随新区步伐,为新区建功立业贡献自己一份力量。

自今年5月新区启动“滇中先锋 跨越建功——‘信仰的力量’”活动以来,新区各机关单位、学校、社区、企业积极支持和参与,初赛开始,48名选手就紧密围绕党史学习教育,通过热情演讲,展现新区建设和发展过程中,广大党员干部、群众勇于担当、改革创新、甘于奉献的事迹成果。经过初赛及决赛,活动选出7名优胜者组成“滇中新区巡回演讲团”,先后在新区机关及空港经济区展开了巡回演讲。为促进党史学习教育进一步走深走实,让党的创新理论飞入寻常百姓家,新区还选聘了政治觉悟高、思想基础好、宣讲能力强的9位人员组建“百姓宣讲团”进企业、进机关、进校园、进社区开展丰富多彩的宣讲活动,生动讲述党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的光辉历程。

下一步,“滇中新区巡回演讲团”和“百姓宣讲团”还将到安宁市,针对不同党员、群体的特点及需求,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习成效转化为推动新区高质量发展的强大动力。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com