安宁市第二届“网络文化节”活动启动
2021-07-22 20:11:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 7月22日,“歌颂百年党恩•弘扬安宁精神 ”安宁市第二届“网络文化节”活动在安宁市新时代文明实践中心举行启动仪式。

启动仪式上,特别聘请了在全国具有一定影响力的网络主播达人和安宁本土网红及自媒体人,并为4人颁发了安宁市首批“网络宣传官”聘书。通过本次仪式的举办,将会促进更多安宁本土网络传播人才的培养产生,进一步弘扬安宁地方特色文化,提高安宁知名度。

安宁市委常委、市委宣传部部长李荣敬说,举办安宁市第二届“网络文化节”,就是希望借助互联网主流宣传阵地的特点优势,通过各种形式多样、内容丰富的活动,弘扬新时代安宁精神,讲好安宁故事,传播安宁好声音,提升本土网络文化传播力、引导力、影响力,丰富广大网民的网络文化生活,推动全市网络文化健康发展,构建风清气正的网络空间,营造昂扬向上的网络文化氛围。

据了解,此次活动共有3个版块7项活动,包括征集契合“新时代安宁精神”的优秀新媒体作品活动和安宁本土优秀新媒体平台评选活动;结合“争做中国好网民”工程,在全市范围内组建首支网络志愿服务队,开展网络志愿服务活动;以党史学习教育为契机,线下开展“亲子颂党恩•少年心向党”主题活动,线上开展“百年历程•一心向党”抖音短视频征集活动;面向民众提供免费培训课堂,开展首届“草根主播网红达人”孵化专题培训,培养安宁本土草根主播网红,充分展现和弘扬安宁地方文化特色,提升城市魅力,推介安宁、乐享安宁。

安宁市第二届“网络文化节”活动的举办,还承载着对安宁网络文化建设的责任。要让网络文化节成为促进社会和谐的平台,借助互联网主流宣传阵地优势,传播网络正能量,清朗网络空间。不断满足人民需求,让“网络文化节”成为提升人民生活品质的平台,通过“网络文化节”平台,大力扶持优秀网络文化产品的创作、生产、传播,努力提高网络文化产品和服务的供给能力,满足群众日益增长的精神文化需求。激发创新活力,让“网络文化节”成为群众创业致富的平台,网络不止有无限精彩,也有无限商机,要鼓励网民通过创意和网络新技术来创业致富,为电子商务、直播带货等网络经济插上文化的翅膀,不断提升网络文化的经济内涵,使网络文化成为促进经济发展方式转变的重要途径、重要契机。

本届网络文化节上,组织了安宁市首届“草根主播网红达人”孵化专题培训班,目的是培养一批安宁自己的网络外宣人才,为推进安宁市城市营销、乡村振兴、市域治理等工作提供强大支撑,让人民群众通过网络收获幸福,实现梦想。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com