2秒即可完成收费通行 昆明这些地方可以用ETC交停车费了
2021-07-22 17:16:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者曹月 为解决停车难、缴费难的问题,近日,云南公路联网收费管理有限公司为昆明医科大学第一附属医院、昆明长水国际机场停车楼安装运行ETC 停车场无感支付系统,车主使用ETC无感支付停车费,不停车即可出场。


在昆明医科大学第一附属医院前门,市民张先生仅用一两秒便完成了收费通行,他说:“使用ETC无感支付后,大家进出医院的速度都变快了,不用再去扫码支付,节约了很多的时间,真是太方便了。”

在昆明长水国际机场停车楼,已升级改造12条ETC通道,凡是安装了云通卡ETC设备的车主,通过任一通道均可实现ETC扣费后不停车无感出场。安装ETC 停车场无感支付系统后,长水机场停车楼运行效率大幅提升,用户停车体验明显改善。

据了解,ETC停车场具有不停车收费、降低停车场运营管理成本、车辆识别和支付结算安全性更加可靠等优势。目前,昆明市还有云南省第三人民医院、昆明延安医院等多家单位已使用ETC停车场无感支付。

新闻多一点:

昆明高速31个ETC服务网点公布

近日,省交投集团联网公司公布了昆明市高速公路31个ETC办理网点,车主可就近选择网点办理ETC相关业务。

需要注意的是,便民服务点和综合服务点,办理业务侧重点不同。在便民服务点,可解决通行费争议、标签失效、储值卡余额不足、车型不符、挂失/解挂等,导致无法通行ETC车道的集中性问题。在综合服务点,可提供ETC办理、发行及售后全业务服务,以及高速公路联网收费运营的相关咨询、投诉等其他业务。

202107190924339096

编辑: 合宇聪 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com