抹花脸 送祝福 云南文山“云上”花脸节上线
2021-07-22 15:11:24      来源:新华网

新华网昆明7月22日电 记者柴静 丁凝 赵鑫 张东伟 2021中国云南·普者黑花脸节新闻发布会日前在云南省文山壮族苗族自治州丘北县普者黑景区举行。今年的花脸节主要通过“云”系列活动和线下小活动相结合的形式开展,原创歌曲《普者黑》《云上水乡普者黑》在仪式上首发。

“花脸节”是丘北人民古老、隆重的传统节日。新华网发(资料图)

“花脸节”是丘北人民古老、隆重的传统节日。今年的“花脸节”将以线上与线下相结合的方式进行,通过原创歌曲和宣传片发布、遇见普者黑短视频大赛、众说花脸、民俗文化篝火晚会等活动充分展现丘北习俗文化,让游客与网友均能领略普者黑的美丽景色,感受各民族文化。

普者黑游客服务中心现场工作人员与游客体验“抹花脸”(7月18日摄)。新华网发(张东伟 摄)

发布会上,丘北县委书记秦文波宣布活动启动,花脸节主题宣传片《火》正式发布,原创歌曲《普者黑》《云上水乡普者黑》首发。据介绍,去年受新冠肺炎疫情等因素影响,丘北县游客人数和旅游经济收入大幅减少。丘北县采取积极措施,确保旅游市场全面复苏,持续升温。今年1月-6月,接待游客487.92万人次,比上年同期增长99.8%;旅游综合收入44.32亿元,比上年同期增长96.5%;旅游直接经济收入2121.58万元,比上年同期增长136.4%。

“花脸节”是丘北人民古老、隆重的传统节日。新华网发(资料图)

据介绍,丘北县将全力打造“世界一流”山水田园旅游康养胜地,并重点从全方位谋划旅游发展工作、全力抓好生态环境保护、全力推进旅游业高质量发展、全力开展“旅游革命”、广泛开展宣传营销五个方面抓好旅游工作。

“花脸节”是丘北人民古老、隆重的传统节日。新华网发(资料图)

一年一度的花脸节是丘北旅游的一张名片,荣获“云南十大民族节庆品牌”。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com