加快推进重点项目建设 盘龙区下半年集中开工41个项目
2021-07-22 13:38:10      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 2021年7月22日,盘龙区在茨坝街道办事处茨坝城中村改造项目现场举行2021年下半年重点项目集中开工仪式。

2021年,是盘龙区跨越发展的关键一年,盘龙区立足区情实际,增强谋项目就是谋未来,抓项目就是抓发展的理念,把抓项目、扩投资作为经济增长的第一动力,不断推动全区经济高质量跨越式发展。上半年,通过加大项目建设推进力度,确保计划开工的项目按时开工,计划竣工的项目按时投产使用,在建项目按时完成工作目标,前期项目按时完成年度前期工作任务,严格落实项目会办制、督办制等工作机制,全区30个项目开工,固定资产投资实现两位数增长。

区委书记沃磊出席开工仪式并讲话,委副书记、区政府代区长高庚主持仪式,茨坝城中村改造项目业主负责人现场发言。本次集中开工项目共41项,计划总投资372亿元,年度计划投资84亿元。其中,商贸服务类项目4个,计划总投资65亿元;城市建设类项目15个,计划总投资278亿元;民生类项目10个,计划总投资7亿元;教育类项目2个,计划总投资7亿元;交通类项目10个,计划总投资15亿元。

本次有旭辉商业广场、茨坝村城中村(地块一)改造项目、汇德里花园、盘龙区老旧小区改造项目四期工程、盘龙194号道路建设项目等41个项目集中开工,既有促进产业发展、提升城市品质的社会投资建设项目,也有完善基础设施、改善民生的政府投资建设项目,这些项目的开工建设和投产达效,对促进全区经济平稳运行、推动产业转型升级、补齐基础及公共服务设施短板,持续改善民生具有重要意义。

下一步,盘龙区将抓实重点项目“经理负责制、分级会办制、督办制、吹哨报到制”等工作机制,突出责任到位、层级调度、督查问效,强化项目建设统筹调度服务机制,以问题为导向,推动困难问题化解,确保全区项目顺利推进,不断补齐民生短板,调优产业结构,以有效投资支撑推动全区经济社会高质量发展迈向新台阶。

编辑: 曹月 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com